Будет вкусно, как у бабушки в детстве: рецепт нежного сливочного кекса
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Этот кекс покорит из первого кусочка.
Аромат свежеиспеченного кекса – настоящая симфония уюта и домашнего тепла. Сегодня мы поделимся с вами рецептом невероятного сливочного кекса, который станет настоящим украшением вашего стола и порадует вас и ваших близких.
Рецепт очень прост и будет по силам даже новичкам. Об этом пишет Камелана.
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 250 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 100 г сливок (по желанию)
- Сахарная пудра для посыпки (по желанию)
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты. Извлеките сливочное масло из холодильника за час до приготовления, чтобы оно стало комнатной температуры.
- Разогрейте духовой шкаф до 180°C. Смажьте форму для кекса маслом или застелите ее пергаментной бумагой.
- Взбейте сливочное масло с сахаром до пышной массы.
- По одному добавляйте яйца, тщательно взбивая после каждого.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к масляной смеси, чередуя со сливками и хорошо перемешивайте до однородности.
- Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
- Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса.
- Выпекайте кекс в течение 40-50 минут или до золотистой корочки.
- Проверьте готовность кекса зубочисткой. Если она выходит сухой, кекс готов.
- Выньте кекс из духовки и дайте ему немного остыть в форме.
- Переверните кекс на решетку и дайте ему полностью охладиться.
- По желанию посыпьте кекс сахарной пудрой.
А если вы любите вкусную выпечку, предлагаем приготовить нежные синнабоны с самой вкусной поливкой. Раньше мы рассказывали, как приготовить кулич без муки.