Будет вкусно, как у бабушки в детстве: рецепт нежного сливочного кекса

Читати українською
Автор
Очень вкусный и нежный (изображение создано с помощью ИИ)
Очень вкусный и нежный (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Этот кекс покорит из первого кусочка.

Аромат свежеиспеченного кекса – настоящая симфония уюта и домашнего тепла. Сегодня мы поделимся с вами рецептом невероятного сливочного кекса, который станет настоящим украшением вашего стола и порадует вас и ваших близких.

Рецепт очень прост и будет по силам даже новичкам. Об этом пишет Камелана.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 250 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 100 г сливок (по желанию)
  • Сахарная пудра для посыпки (по желанию)

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты. Извлеките сливочное масло из холодильника за час до приготовления, чтобы оно стало комнатной температуры.
  2. Разогрейте духовой шкаф до 180°C. Смажьте форму для кекса маслом или застелите ее пергаментной бумагой.
  3. Взбейте сливочное масло с сахаром до пышной массы.
  4. По одному добавляйте яйца, тщательно взбивая после каждого.
  5. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  6. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к масляной смеси, чередуя со сливками и хорошо перемешивайте до однородности.
  7. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
  8. Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса.
  9. Выпекайте кекс в течение 40-50 минут или до золотистой корочки.
  10. Проверьте готовность кекса зубочисткой. Если она выходит сухой, кекс готов.
  11. Выньте кекс из духовки и дайте ему немного остыть в форме.
  12. Переверните кекс на решетку и дайте ему полностью охладиться.
  13. По желанию посыпьте кекс сахарной пудрой.

А если вы любите вкусную выпечку, предлагаем приготовить нежные синнабоны с самой вкусной поливкой. Раньше мы рассказывали, как приготовить кулич без муки.