Вам понадобится блендер и несколько ингредиентов: рецепт крем-супа из цветной капусты
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Этот крем-суп готовится быстро, а съедается еще быстрее.
Крем-суп из цветной капусты – это не просто суп, это настоящее кулинарное облако нежности и аромата. Его легкая сливочная текстура, приятный овощной вкус и элегантная подача делают крем-суп из цветной капусты идеальным блюдом для любого случая. Сегодня мы поделимся с вами секретами приготовления идеального крема-супа, который станет вашим любимым рецептом. Также, предлагаем вам рецепт крем-супа из шпината.
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 200 мл сливок (10%)
- 2 ст. л. сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
- Укроп или петрушка для подачи
Приготовление:
- Цветную капусту разберите на соцветие.
- Лук нарежьте кубиками.
- Чеснок измельчите.
- В кастрюле растопите сливочное масло.
- Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте чеснок и обжарьте в течение 30 секунд.
- Добавьте цветную капусту и овощной бульон.
- Доведите до кипения, убавьте огонь и варите в течение 20 минут.
- Снимите с огня и дайте супу немного остыть.
- Взбейте суп блендером до однородной массы.
- Добавьте сливки, соль и перец по вкусу.
- Доведите до кипения, но не кипятите.
- Подавайте крем-суп из цветной капусты горячим, украсив зеленью.
Совет:
- Для более насыщенного вкуса:
- Добавьте в суп тертый сыр или измельченные орехи.
- Замените овощной бульон куриным или мясным.
- Добавьте в суп немного тертого мускатного ореха.
- Помните:
- Не переварите цветную капусту, в противном случае суп будет горчить.
- Следите за консистенцией супа: он может быть более густым или жидким, по вашему вкусу.
- Крем-суп из цветной капусты – это отличный источник витаминов и полезных микроэлементов.
А если вы любите грибы, рекомендуем их замариновать по рецепту "Телеграфа". Также предлагаем рецепт крабового рулета.