Этот суп так вкусен, что никто не заметит, что он без мяса: рецепт-выручалочка

Читати українською
Автор
Простой и легкий овощной супчик
Простой и легкий овощной супчик. Фото Сегодня

Идеальное блюдо в пост и не только

Мы рассказывали, как приготовить очень сытный фасолевый суп без мяса. Иногда же хочется чего-нибудь не менее вкусного, но легкого. В таком случае обратите внимание на следующий рецепт.

В основе блюда – овощи, свежие или замороженные. Чем больше их будет, тем лучше. Для приготовления не требуется никаких сложных навыков. Рецептом супа поделились на портале "Школа Жизни".

Ингредиенты:

  • Несколько разных овощей (картофель, тыква, кабачок, морковь, цветная капуста)
  • Шампиньоны
  • Вода
  • Соль
  • Зелень
  • Приправы
  • Домашние сухарики
  • Масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Нарезаем овощи и грибы. Кладем овощи и грибы в кастрюлю.
  2. Добавляем немного растительного масла и обжариваем до золотистости. Время от времени перемешиваем, чтобы овощи покрылись равномерной золотистой корочкой.
  3. Заливаем водой чуть выше овощей. Варим до готовности овощей. Солим.
  4. Пробиваем погружным блендером в пюре. Оставляем несколько грибочков для тарелки. Добавляем зелень, приправы, сухарики. Вкусный постный суп-пюре готов!

К супу можно добавить другие овощи, такие как брокколи или цветная капуста. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сливок или оливкового масла. Также мы делились рецептом вкуснейшего постного печенья с начинкой.