Этот суп так вкусен, что никто не заметит, что он без мяса: рецепт-выручалочка
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Идеальное блюдо в пост и не только
Мы рассказывали, как приготовить очень сытный фасолевый суп без мяса. Иногда же хочется чего-нибудь не менее вкусного, но легкого. В таком случае обратите внимание на следующий рецепт.
В основе блюда – овощи, свежие или замороженные. Чем больше их будет, тем лучше. Для приготовления не требуется никаких сложных навыков. Рецептом супа поделились на портале "Школа Жизни".
Ингредиенты:
- Несколько разных овощей (картофель, тыква, кабачок, морковь, цветная капуста)
- Шампиньоны
- Вода
- Соль
- Зелень
- Приправы
- Домашние сухарики
- Масло для жарки
Способ приготовления:
- Нарезаем овощи и грибы. Кладем овощи и грибы в кастрюлю.
- Добавляем немного растительного масла и обжариваем до золотистости. Время от времени перемешиваем, чтобы овощи покрылись равномерной золотистой корочкой.
- Заливаем водой чуть выше овощей. Варим до готовности овощей. Солим.
- Пробиваем погружным блендером в пюре. Оставляем несколько грибочков для тарелки. Добавляем зелень, приправы, сухарики. Вкусный постный суп-пюре готов!
К супу можно добавить другие овощи, такие как брокколи или цветная капуста. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сливок или оливкового масла. Также мы делились рецептом вкуснейшего постного печенья с начинкой.