Домашние сметут за вечер: рецепт ароматных пирожков с луком и яйцом
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Мы поделимся с вами рецептом пирожков, которые всегда прибегают.
Мягкие и рыхлые пирожки с ароматной начинкой из вареных яиц и зеленого лука являются отличным вариантом перекуса в чай или кофе. Они очень легко и быстро готовятся и еще быстрее съедаются.
Ингредиенты:
Для теста:
- 500 г муки
- 250 мл теплого молока
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 10 г сухих дрожжей
Для начинки:
- 4 вареных яйца
- 1 пучок зеленого лука
- Соль и перец по вкусу
Для смазки:
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка молока
Приготовление:
Тесто:
- Смешайте в миске теплое молоко, сахар, соль и дрожжи.
- Дайте дрожжам активироваться в течение 10-15 минут.
- Добавьте в миску яйцо, растопленное сливочное масло и муку.
- Замесите мягкое тесто.
- Накройте тесто полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте в течение 1 часа.
Начинка:
- Мелко нарежьте вареные яйца и зеленый лук.
- Смешайте ингредиенты начинки, добавьте по вкусу соль и перец.
Формирование пирожков:
- Обходите подошедшее тесто.
- Разделите тесто на 12–15 частей.
- Сформируйте из каждой части шарик.
- Раскатайте шарики в лепешки.
- Выложите на каждую лепешку начинку.
- Защипните края теста, формируя пирожки.
Выпекание:
- Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Накройте пирожки полотенцем и дайте им подняться в течение 20-30 минут.
- Смажьте пирожки яйцом, смешанным с молоком.
- Выпекайте пирожки в разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут или до золотистого цвета.
Совет:
- Вместо зеленого лука можно использовать репчатый лук, обжаренный на растительном масле.
- К начинке можно добавить тертый творог, зелень или другие ингредиенты по вашему вкусу.
- Пирожки можно есть как горячими, так и холодными.
Если же вы не хотите долго обходиться с тестом, приготовьте "Бабку Эльку". Кстати, к завтраку можно еще приготовить ленивый хачапури.