Домашние сметут за вечер: рецепт ароматных пирожков с луком и яйцом

Читати українською
Автор
Эти пирожки станут отличным вариантом перекуса (изображение создано с помощью ИИ)
Эти пирожки станут отличным вариантом перекуса (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Мы поделимся с вами рецептом пирожков, которые всегда прибегают.

Мягкие и рыхлые пирожки с ароматной начинкой из вареных яиц и зеленого лука являются отличным вариантом перекуса в чай или кофе. Они очень легко и быстро готовятся и еще быстрее съедаются.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 г муки
  • 250 мл теплого молока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 10 г сухих дрожжей

Для начинки:

  • 4 вареных яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • Соль и перец по вкусу

Для смазки:

  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка молока

Приготовление:

Тесто:

  1. Смешайте в миске теплое молоко, сахар, соль и дрожжи.
  2. Дайте дрожжам активироваться в течение 10-15 минут.
  3. Добавьте в миску яйцо, растопленное сливочное масло и муку.
  4. Замесите мягкое тесто.
  5. Накройте тесто полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте в течение 1 часа.

Начинка:

  1. Мелко нарежьте вареные яйца и зеленый лук.
  2. Смешайте ингредиенты начинки, добавьте по вкусу соль и перец.

Формирование пирожков:

  1. Обходите подошедшее тесто.
  2. Разделите тесто на 12–15 частей.
  3. Сформируйте из каждой части шарик.
  4. Раскатайте шарики в лепешки.
  5. Выложите на каждую лепешку начинку.
  6. Защипните края теста, формируя пирожки.

Выпекание:

  1. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  2. Накройте пирожки полотенцем и дайте им подняться в течение 20-30 минут.
  3. Смажьте пирожки яйцом, смешанным с молоком.
  4. Выпекайте пирожки в разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут или до золотистого цвета.

Совет:

  • Вместо зеленого лука можно использовать репчатый лук, обжаренный на растительном масле.
  • К начинке можно добавить тертый творог, зелень или другие ингредиенты по вашему вкусу.
  • Пирожки можно есть как горячими, так и холодными.

Если же вы не хотите долго обходиться с тестом, приготовьте "Бабку Эльку". Кстати, к завтраку можно еще приготовить ленивый хачапури.