Постный кекс станет отличным дополнением к чаю или кофе.
Пост – это не только время для духовного очищения, но и возможность попробовать новые и интересные рецепты. Постный кекс – это отличная альтернатива традиционной выпечке, ведь он не содержит продуктов животного происхождения. Также советуем обратить внимание на кекс без молока и яиц.
Этот ароматный и рыхлый кекс с добавлением грецких орехов, который станет отличным дополнением к чаю или кофе. Об этом пишет 24 tv.ua.
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 100 мл растительного масла
- 100 мл соевого молока
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 100 г грецких орехов
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 ванильный экстракт
Приготовление:
- Разогрейте духовой шкаф до 180°C.
- Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
- В другой миске смешайте растительное масло, соевое молоко, лимонный сок и ванильный экстракт.
- Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и хорошо перемешайте.
- Добавьте измельченные грецкие орехи и снова перемешайте.
- Выложите тесто в форму для кексов, смазанную растительным маслом.
- Выпекайте кекс 40-45 минут или до готовности.
- Готовый кекс извлеките из духовки и дайте ему остыть.
Совет:
- Вместо грецких орехов можно использовать другие орехи, например фундук или миндаль.
- К тесту можно добавить изюм, цукаты или сухофрукты.
- Для насыщенного вкуса кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Также мы рассказывали, как приготовить на перекус хрустящие палочки из колбасы и кефира. Советуем обратить внимание на рецепт торта из блинов.