Побег из ада: куда делись нацистские лидеры после падения Берлина

Читати українською
Автор
3890
Призрак Рейха Новость обновлена 13 марта 2024, 11:55
Призрак Рейха. Фото radiosvoboda.org

Раскрываем тайну исчезновения немецкого руководства

Падение Берлина 2 мая 1945 года стало знаменательным событием, ознаменовавшим конец Второй мировой войны в Европе. Однако судьба многих нацистских лидеров, включая Адольфа Гитлера, оставалась неопределенной до сих пор.

Последние дни Гитлера

Согласно официальной версии, Гитлер покончил жизнь самоубийством 30 апреля 1945 года, застрелившись в своем бункере под Берлином. Его тело, а также тело Евы Браун, его жены, были кремированы во дворе рейхсканцелярии.

Однако в течение многих лет существовали теории, что Гитлер бежал из Берлина и пережил войну. Эти теории основывались на недостатке окончательных доказательств его смерти, а также на показаниях людей, утверждавших, что видели его живым после падения Берлина.

Судьба других нацистских лидеров:

  1. Герман Геринг. Он был высокопоставленным нацистским лидером, служившим в качестве командующего Люфтваффе. Геринг был задержан союзниками и осужден за военные преступления в Нюрнбергском процессе. Он покончил жизнь самоубийством в своей тюрьме ночью перед его запланированной казнью.
  2. Йозеф Геббельс. Министр пропаганды Национал-социалистической рабочей партии Германии Геббельс был одним из ближайших сотрудников Гитлера. Он и его жена Магда убили своих шестерых детей, а затем покончили жизнь самоубийством 1 мая 1945 года в Берлине.
  3. Генрих Гиммлер. Как рейхсфюрер-СС, Гиммлер был одним из главных исполнителей Холокоста. Он был задержан британскими военными в мае 1945 года и покончил жизнь самоубийством, употребив цианид.

Эти и другие нацистские лидеры понесли ответственность за свои преступления, но многие другие смогли избежать справедливости, бежав в другие страны, такие как Аргентина. Однако, несмотря на это, падение Берлина в 1945 году ознаменовало конец нацистской тирании в Европе.

Также "Телеграф" писал о том, почему вы бы никогда не хотели жить в Средневековье, ужасная правда того времени. Кроме этого вас может заинтересовать, как на самом деле жилось пиратам.