Хитрые хозяйки кладут бигуди в стирку: для чего они это делают

Читати українською
Автор
639
Аксессуар для волос практически незаменим для стирки
Аксессуар для волос практически незаменим для стирки. Фото freepik.com

Небольшая хитрость избавит от лишней работы

Обладатели длинных волос и владельцы домашних животных знакомы с проблемой, когда волосы и шерсть можно увидеть практически повсюду – на креслах, коврах и одежде. Еще хуже, когда волосы и шерсть остаются на белье даже после стирки. Бороться с этим сложно и утомительно. К счастью, хозяйки придумали лайфхак, благодаря которому вещи не приходится чистить от шерсти после стирки. Некоторые из них кладут в барабан влажную салфетку. Для этого также можно использовать аксессуар для волос, пишет Ukr.media.

Как убрать волосы и шерсть животных с одежды

Если вы когда-либо сталкивались с шерстью на одежде, вы наверняка знаете, как сложно от нее избавиться. Интенсивное вытряхивание белья, липкие ролики и скотч не дают впечатляющих результатов. Спасением в этом случае оказываются аксессуары, которыми пользуются парикмахеры и многие женщины для укладки волос. Всего пары бигуди достаточно, чтобы навсегда решить вопрос с шерстью на одежде после стирки.

Сначала загрузите стиральную машину грязной одеждой, а затем бросьте в барабан 2 бигуди. Учтите, что для этого термобигуди не подходят. Используйте только ролики на липучке. Включите программу стирки и ждите ее окончания. Эффект после стирки превзойдет ожидания. Вся шерсть и волосы останутся на бигуди.

Не волнуйтесь, что бигуди повредят стиральную машину. Они безвредны для одежды и прибора. По завершении цикла достаньте бигуди из барабана стиральной машины и удалите с них волосы.

Ранее "Телеграф" рассказывал о хитрости с веником. Если замочить его в специальном растворе, уборка будет эффективнее.