Готовим моти: японский десерт, который влюбляет в себя с первого кусочка
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 2784
Вкусные моти за 20 минут
Моти – это традиционный японский десерт, который можно легко приготовить дома. Моти делают из клейкой рисовой муки, которая при длительном растирании приобретает сладкий вкус. Из него формируют тонкое тесто, внутрь которого помещают начинку, например творог со сливками и ягоды, и запечатывают по краям.
Для приготовления нужно всего 20 минут, сообщает портал elle.ua.
Чтобы сделать моти дома, понадобится:
Составляющие:
- 100 г клейкой рисовой муки
- 220 г воды
- 100 г сахара
- 50 г творога и 50 г сливок для начинки
- Ягоды или фрукты для начинки
- Кукурузный крахмал
Приготовление
1. Начинка:
- Взбейте холодные сливки со сливочным сыром до стойких пиков (консистенция взбитых белков, когда они удерживают форму и не растекаются).
- Переложите смесь в кондитерский мешок и отложите.
- Размельчите фрукты на небольшие кубики или подготовьте ягоды.
2. Тесто:
- Смешайте сахар, муку и воду в чаше.
- Накройте пищевой пленкой и поставьте в микроволновку (мощность не менее 800 Вт) на 2 минуты.
- Достаньте, размешайте и поставьте еще на 1 минуту.
- Тесто должно быть без жидкости и очень липким.
3. Формирование моти:
- Высыпьте кукурузный крахмал на рабочую поверхность.
- Хорошо обмажьте руки и тесто крахмалом.
- Внимание: тесто очень горячее!
- Быстро растяните тесто руками или скалкой в пласт толщиной 2-3 мм.
- Вырежьте кружки диаметром 9-10 см.
- Отсадите на кружки крем из кондитерского мешка.
- Добавьте фрукты/ягоды.
- Осторожно склейте края теста.
4. Завершение:
- Посыпайте моти крахмалом через сито.
- Поставьте в холодильник на 30–40 минут.
- Заварите ароматный чай и наслаждайтесь этим невероятным десертом!
Советы:
- Вместо фруктов/ягод можно использовать ванильный крем, шоколадную пасту.
- Храните моти в холодильнике не больше 24 часов.
А на обед можно приготовить крабовый салат. Или итальянскую пиццу, как готовят в Неаполе.