Самый простой десерт: как запечь яблоки, чтобы было нереально вкусно

Читати українською
Автор
3125
Полезные и простые сладости
Полезные и простые сладости. Фото Порадниця

Такие яблочки могут стать идеальным завтраком

Мы говорили, как приготовить вкусные кексы на основе кефира. Но иногда хочется чего-то попроще и, в то же время, более изысканного. На такой случай всегда сгодится рецепт вкусных запеченных яблок.

На портале "Советница" рассказали, как испечь их с кисломолочным сыром, изюмом и корицей. Это отличный сытный и вкусный десерт, который может стать отличным завтраком.

Ингредиенты:

  • 5 больших яблок
  • 200 г кисломолочного творога
  • 1 горсть изюма
  • 2 столовые ложки сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 1 желток
  • щепотка ванилина
  • щепотка соли
  • корица для подачи

Способ приготовления:

  1. Заливаем изюм кипятком на 5 минут, затем сливаем жидкость и просушиваем их. В миске соединяем творог, мягкое сливочное масло, сахар, соль, ваниль и желток.
  2. Тщательно растираем все до однородной массы. Добавляем изюм и перемешиваем.
  3. Срезаем "шапочки" у яблок и удаляем серединки, не прорезая плоды до конца. Удаляем остатки семян с помощью чайной ложки.
  4. Перекладываем творожную начинку в кондитерский мешочек (или молочный пакет, срезав уголок) и наполняем яблочные серединки. Накрываем "шапочками".
  5. Выкладываем яблоки в форму для запекания, застеленную пергаментом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
  6. Запекаем около 30-35 минут. Перед подачей присыпаем яблоки корицей.

По желанию, к творожной начинке можно добавить орехи, цукаты или сухофрукты, которые вам нравятся. Также мы рассказывали, как приготовить вкусный пирог с карамельным вкусом.