Экран телефона полностью почернел? Три совета, как привести смартфон в сознание

Читати українською
Автор
3983
Если гаджет не включается и дальше, то поможет только сервисный центр
Если гаджет не включается и дальше, то поможет только сервисный центр. Фото pinterest.com

Это поможет "оживить" девайс

Во время использования экран телефона может внезапно погаснуть и при этом девайс не реагирует на нажатие центральной или боковой кнопки. Вероятно, гаджет завис или полностью выключился.

Привести его в чувство можно тремя способами. О них рассказывает ITech.ua.

Если же ничего из перечисленного не помогает и смартфон все еще не реагирует, то следует обратиться в сервисный центр. Также примите во внимание условия, при которых телефон завис. Ведь если это случилось на холоде, смартфон включится, когда температура воздуха станет теплее. Так же и с перегреванием в жару – если телефон охладить, то он придет в сознание.

Перезагрузить телефон

Если смартфон не реагирует на кратковременное нажатие боковой кнопки, следует подержать палец на кнопке дольше. Таким образом, будет осуществлена принудительная перезагрузка мобильного устройства.

Позвонить по телефону

Если перезагрузить смартфон не удалось, на него нужно позвонить по телефону. Это также может помочь привести его в чувство.

Поставить на зарядку

Если результата не дала и предварительная процедура, то не исключено, что смартфон просто выключился из-за полной разрядки аккумулятора.

Если это действительно так, то смартфон должен отреагировать на подключение зарядного устройства. В этом случае он не включится сразу, но на экране должен появиться значок, что аккумулятор заряжается.

Ранее "Телеграф" писал о том, можно оптимизировать и ускорить медленную зарядку смартфона.