Чудо-голубцы по рецепту китайского повара: на вкус как мясо, на вид как креветки

Читать на украинском
Автор

Обязательно попробуйте их приготовить

Мы делились рецептом вкусных голубцов. Теперь рассказываем, как приготовить интересную вариацию этого блюда с азиатскими нотками.

Такие голубцы готовятся с говяжьим фаршем в томатно-овощном соусе, они получаются невероятно вкусными и аппетитными. Рецептом поделились на портале "Хозяйка".

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кочан
  • Фарш говяжий — 600 г
  • Рис – 150 г
  • Лук — 250 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец, специи

Для зажарки:

  • Лук — 250 г
  • Морковь — 250 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль, перец, специи

Для соуса:

  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Масло — 40 мл
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Вода — 250-300 мл
  • Соль, перец, специи

Способ приготовления:

  1. Рис отвариваем до полуготовности, остужаем. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до мягкости.
  2. Соединяем фарш, рис, лук, зелень, соль, перец и специи. Тщательно перемешиваем.
  3. Кочан капусты разрезаем пополам, чтобы листья легче отделялись от кочерыжки. Отвариваем листья капусты в кипятке в течение 2-3 минут, чтобы они стали мягкими.
  4. На край листа капусты кладем немного фарша и заворачиваем его в виде трубочки. Делаем так с каждым письмом.
  5. Лук и морковь нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем томатную пасту, чеснок и зелень. Перемешиваем.
  6. В масле на сковороде растворяем томатную пасту. Жарим несколько минут, тогда вливаем воду, добавляем сахар, соль, перец. Доводим до кипения.
  7. В форму для запекания выкладываем зажарку, сверху – голубцы. Заливаем соусом.
  8. Форму накрываем фольгой. Запекаем в духовке при 180 градусах в течение 45 минут. За 15 минут до готовности голубцов убираем фольгу.

Голубцы получаются очень ароматными. Их можно есть как самостоятельное блюдо или подать с легким витаминным салатиком.