Не выбрасывайте пакетики с шариками из обувных коробок: куда их можно применить

Читати українською
Автор
107314
Силикагель пригодится в быту Новость обновлена 15 января 2024, 01:07
Силикагель пригодится в быту. Фото Коллаж, "Телеграф"

Несколько необычных способов применения силикагеля

В коробке с обувью или новой сумке часто можно найти небольшие бумажные пакетики с белыми или прозрачными шариками внутри. Это силикагель, который используется в качестве влагопоглотителя. Благодаря этому свойству силикагель активно используют для борьбы с конденсатом.

Этим шарикам можно найти и другое применение в быту, пишет Merkur.

Куда применить силикагель

Высушить обувь. Кожаная обувь сохнет очень долго, а силикагель значительно ускоряет этот процесс. Просто положите несколько пакетиков в обувь и спустя небольшой промежуток времени получите сухие туфли без неприятного запаха.

Спасти намокший смартфон. Если ваш смартфон намок, поместите устройство в банку с мешочками с силикагелем. Силикагель вытянет влагу и, возможно, убережет вас от необходимости покупать новый телефон.

Хранение серебряных украшений. Пакетики сликагеля в шкатулке с украшениями из серебра предотвратят обесцвечивание украшений.

Защита инструментов. Помещенный в ящик с металлическими инструментами силикагель защитит их от появления ржавчины.

Нейтрализовать неприятный запах. Пакетики с силикагелем можно хранить в спортивной сумке, чтобы противостоять запаху пота. Также их можно раскладывать в салоне авто, где появился затхлый запах.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как использовать кофейную гущу. Жмых поможет избавиться от муравьев и не только.