Сочная зелень посреди зимы: как вырастить микрогрин на подоконнике
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 5188
Простые советы для начинающих
Микрогрин за последние несколько лет плотно вошел в ресторанные меню, а многие начали выращивать микрозелень у себя дома. Если вы только начинаете заниматься выращиванием этого вида зелени дома, несколько советов будут не лишними.
Как пишет "Телеграф", микрогрин — это пророщенные семена разных растений, которые можно употреблять в пищу в виде мелкой сочной зелени. Для проращивания микрогрина чаще всего используют семена редиса, подсолнуха, гороха, амарант, брокколи, свеклы, рукколы и других культур.
Советы по выращиванию микрозелени дома
Для выращивания микрогрина вам понадобятся пластиковые контейнеры, вода, грунт и марля или вата.
Если решили выращивать в грунтовой почве, насыпьте в пластиковый контейнер землю, примерно на 2-3 сантиметра. Хорошо увлажните ее, а потом густо высадите семена культуры, которую выбрали для выращивания. Сверху присыпьте тонким шаром земли, накройте контейнер крышкой и поставьте в темное теплое место. Следите за поливом, чтобы почва не пересыхала. Когда семена начнут прорастать, снимите крышку и отнесите контейнер на подоконник под солнечные лучи. Спустя примерно 2 недели можно собирать урожай.
Если будете выращивать микрогрин в воде, устелите контейнер марлей, ватными дисками или салфетками, хорошо увлажните и густо высыпьте семена. Также накройте крышкой и поставьте контейнер в темное место, при этом не забывайте поливать. Когда семена прорастут, вынесите контейнер с микрогрином на солнечный свет, например, на подоконник.
Ранее "Телеграф" рассказывал, как выращивать базилик на подоконнике. Правила посадки и ухода за пряной зеленью.