Сохраните себе этот рецепт: кавказский похмельный суп Хаш
- Автор
- Дата публикации
Читать на украинском
- Автор
Такой суп едят при похмелье по всему Кавказу
Мы рассказывали, как приготовить немецкий студенческий коктейль от похмелья. Теперь делимся рецептом жирного супа Хаш, который готовят по всему Кавказу и Закавказью.
Традиционно его употребляют ранним утром, на следующий день после трапезы и употребления спиртного. Это одно из самых древних известных блюд региона. "Википедия" приводит классический рецепт.
Ингредиенты:
- Говяжьи ноги
- Желудок
- Чеснок
- Зелень
- Соль, перец, специи
Способ приготовления:
- Тщательно вымываем, обжигаем, выскабливаем говяжьи ноги. Разрубаем их вдоль и кладем в холодную воду в сутки. В древности их клали на 10–12 часов в холодный ручей.
- Варим ноги на слабом огне как минимум 6–8 часов. Если вода в процессе выкипает, допускается добавление кипятка.
- Тщательно выскабливаем и вымываем желудок, кладем в холодную воду, варим до исчезновения специфического запаха. Можно несколько раз варить по 30 минут, сливая отвар и наливая свежую воду.
- Готовый рубец промываем и нарезаем тонкими полосками, добавляем к варящимся ножкам и варим до мягкости. Готовый хаш солим.
Хаш едят с порубленным чесноком, пряной зеленью, острой редькой. Также мы делились рецептом вкусного антипохмельного салата.