Райское наслаждение: после такой курочки тарелки мыть не надо - их оближут гости
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 2955
Рецепт покорит сердца абсолютно всех
Мясные блюда — обязательная для многих часть новогоднего стола. И если хочется удивить близких и друзей, предлагаем обжарить куриное филе в карамели с чесноком.
Аромат такого блюда будет раздаваться далеко за пределами вашего дома, поэтому гости точно будут спешить к вам за стол. А попробовав раз такую курочку по рецепту "УНИАН", друзья будут приходить к вам в гости снова и снова.
Как приготовить куриное филе в карамели с чесноком
Ингредиенты:
- 300 гр куриного филе;
- 6 ч. л сахара;
- 1 — 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. 9%-го уксуса;
- 1 ст.л соевого соуса;
- черный и красный перец;
- белый кунжут.
Способ приготовления:
- Куриное филе тщательно моем и нарезаем кусочками по 1 см.
- На разогретую сковороду отправляем сахар, добавляем 1 — 2 ч. л. воды.
- Когда сахар потемнеет, выкладываем в сковороду подготовленное мясо, все перемешиваем и обжариваем в течение 7-10 минут под крышкой.
- Через указанное время добавляем нарезанный пластинами чеснок, соевый соус, уксус и перец. Все обжариваем в течение 3-4 минут без крышки, пока соус не загустеет.
- Готовое мясо убираем с плиты, посыпаем кунжутом и подаем к столу.
А чтобы окончательно удивить гостей, приготовьте закуску из свежих огурцов и слабосоленой рыбы. Ваш стол будет потрясающим!