Райское наслаждение: после такой курочки тарелки мыть не надо - их оближут гости

Читати українською
Автор
2955
Мясо получится сочным и аппетитным
Мясо получится сочным и аппетитным. Фото shuba.life

Рецепт покорит сердца абсолютно всех

Мясные блюда — обязательная для многих часть новогоднего стола. И если хочется удивить близких и друзей, предлагаем обжарить куриное филе в карамели с чесноком.

Аромат такого блюда будет раздаваться далеко за пределами вашего дома, поэтому гости точно будут спешить к вам за стол. А попробовав раз такую курочку по рецепту "УНИАН", друзья будут приходить к вам в гости снова и снова.

Как приготовить куриное филе в карамели с чесноком

Ингредиенты:

  • 300 гр куриного филе;
  • 6 ч. л сахара;
  • 1 — 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. 9%-го уксуса;
  • 1 ст.л соевого соуса;
  • черный и красный перец;
  • белый кунжут.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе тщательно моем и нарезаем кусочками по 1 см.
  2. На разогретую сковороду отправляем сахар, добавляем 1 — 2 ч. л. воды.
  3. Когда сахар потемнеет, выкладываем в сковороду подготовленное мясо, все перемешиваем и обжариваем в течение 7-10 минут под крышкой.
  4. Через указанное время добавляем нарезанный пластинами чеснок, соевый соус, уксус и перец. Все обжариваем в течение 3-4 минут без крышки, пока соус не загустеет.
  5. Готовое мясо убираем с плиты, посыпаем кунжутом и подаем к столу.

А чтобы окончательно удивить гостей, приготовьте закуску из свежих огурцов и слабосоленой рыбы. Ваш стол будет потрясающим!