Идеальный гарнир: гости будут ждать у духовки, пока запечется картофель

Читати українською
Автор
27531
Вкуснейший картофель без особой мороки
Вкуснейший картофель без особой мороки. Фото ukrainianpeople.us

Гости оближут потом и тарелки, и пальцы

Вряд ли мы представляем наш новогодний стол без сочного, нежного картофеля. Тем более, блюд из овоща невероятное количество: мы его жарим, готовим картофельное пюре и необычные запеканки, без картофеля не обойдется много разнообразных салатов.

Сегодня мы вместе с Ukr.Media запечем картофель в духовке с чесноком. Лишь услышав фантастический аромат, гости будут ждать у духовки приготовления этого ароматного блюда. А попробовав этот картофель с невероятным вкусом и хрустящей корочкой, они точно захотят узнать ваш секретный рецепт.

Как приготовить запеченный картофель

Ингредиенты:

  • картофель — 400 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • чеснок сушеный — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Картофель очищаем от кожуры, тщательно моем и нарезаем произвольными ломтиками.
  2. В отдельной миске смешиваем соль и чеснок. Получившуюся смесь добавляем в картофель. Туда же добавляем растительное масло, тщательно все перемешиваем.
  3. Картофель выкладываем на противень, застеленный фольгой. Отправляем его в разогретую до 200 градусов духовке на 20 минут.
  4. Готовый картофель выкладываем на блюдо, по желанию украшаем зеленью петрушки и подаем на стол.

Подаем запеченный картофель с любимым соусом и наслаждаемся. Уверены, что никто не останется равнодушным.