Этот салат станет украшением стола: интересное оформление и сочетание продуктов покорят гостей

Читати українською
Автор
34494
Простой и вкусный салат
Простой и вкусный салат. Фото receptydoma.top

Это блюдо непременно понравится гостям

Некоторые любят готовить к новогоднему столу классические блюда, вроде "Шубы" или "Оливье". А другие пытается разнообразить привычное меню и приготовить что-то необычное.

Одним из таких блюд является салат с курицей, грибами и помидорами. Очень вкусное сочетание продуктов поразит вкусовые рецепторы, а праздничный вид станет украшением стола, информируют "Вкусные рецепты домашних блюд".

Как приготовить салат с курицей, грибами и помидорами

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, паприка, прованские травы;
  • подсолнечное масло

Способ приготовления:

  1. Куриное филе разрезать посередине не до конца, натереть солью, паприкой и прованскими травами.
  2. На предварительно разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить курицу до готовности, оставить охладиться.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Шампиньоны тонко нарезать.
  5. Лук обжарить на сковороде.
  6. Добавить грибы, обжарить, пока не испарится влага до золотистости.
  7. Филе мелко порезать.
  8. Отварные яйца натереть на терке.
  9. Плавленые сырки натереть на мелкой терке.
  10. Смешать яйца, сырки, чеснок, выдавленный через пресс, перемешать.
  11. Для выкладки салата слоями лучше использовать разъемное кольцо. Первым слоем выложить филе, сделать майонезную сеточку.
  12. Выложить половину сырно-яичной смеси.
  13. Выложить обжаренный лук с грибами, сделать майонезную сеточку.
  14. Выложить сырно-яичную смесь.
  15. Помидоры порезать тонкими пластинками, выложить сверху.
  16. Добавить мелко нарезанную петрушку в центр салата.

Если вы любите салаты, рекомендуем также вариант этого блюда с куриным филе, кукурузой и маринованным луком по рецепту "Телеграфа". Приготовить такой салат достаточно просто, но он поразит вас непревзойденным вкусом и яркими цветами.