Грязная плита больше не будет проблемой: поможет одно из этих средств

Читати українською
Автор
10089
Горелка будет сиять чистотой
Горелка будет сиять чистотой. Фото freepik.com

Для приготовления самодельного средства для чистки газовой плиты достаточно всего двух ингредиентов

Грязная газовая плита – знакомое явление на кухне. Практически после каждой готовки на ней остаются жирные пятна, которые не убираются одним движением тряпки. В некоторых случаях не помогают даже специализированные чистящие средства.

Избавиться от всех загрязнений на газовой плите поможет эффективное чистящее средство, которое легко приготовить в домашних условиях. Для его создания понадобится всего два ингредиента.

Чем отмыть жир с газовой плиты

К наиболее эффективным чистящим средствам для газовых плит относится мягкая абразивная смесь, которую готовят из соли и лимонного сока. Просто соедините ингредиенты в таких пропорциях, чтобы получить пасту консистенции мокрого песка. Нанесите средство на грязную поверхность, оставьте на несколько минут, а затем тщательно потрите и удалите излишки смеси.

Также можно приготовить аналогичную смесь. В нее войдут пищевая сода и уксус. Эти два ингредиента также смешиваем до консистенции мокрого песка, затем наносим приготовленный скраб на грязную газовую плиту и оставляем на несколько минут. А затем просто протираем горелки.

Если ни один из вышеперечисленных способов не удаляет грязь полностью, можно использовать смесь воды и уксуса. Просто смешайте оба ингредиента в пропорциях 1:1, распылите на конфорки и оставьте минимум на час. По истечении этого времени очистите плиту щеткой с жесткой щетиной или металлической губкой. Наконец, протрите ее чистой тканью и водой. Это средство не только удалит жир, но и весь неприятный запах.

Стоит помнить, что грязная газовая плита не только портит внешний вид кухни, но и представляет опасность. Когда на варочной панели много грязи и мы включаем конфорки, жирные остатки пищи могут воспламениться и, как следствие, даже стать причиной пожара. Кроме того, из-за жира на конфорках уменьшается пламя. А это значит, что на разогрев уходит больше времени.

Ранее "Телеграф" рассказывал, с какими средствами рекомендуется стирать полотенца, чтобы они стали мягче. Одно из них точно есть в вашем доме.