Никаких бутербродов на завтрак: их место займут эти необычные трубочки

Читати українською
Автор
103891
Трубочки всегда получаются фантастическими
Трубочки всегда получаются фантастическими. Фото babusyni-retsepty

Прекрасный вариант питательного завтрака

Каждому очень хочется, чтобы завтрак был сытный, аппетитный, питательный и быстрый в приготовлении. В этом случае нас выручают блюда из лаваша.

Обязательно попробуйте приготовить горячие бутерброды-рулетики по рецепту "Бабусиних рецептів". Вряд ли какой-нибудь другой завтрак сравнится с этим непревзойденным блюдом, и все благодаря хрустящей панировке и сыру. Вы точно и накормите близких, и побалуете их.

Как приготовить трубочки из лаваша

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 30 мл;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • соль, подсолнечное масло – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лист лаваша нарезаем на прямоугольные заготовки размером примерно 10 на 12 см.
  2. Твердый сыр натираем на терке, ветчину нарезаем тонкими кружочками, плавленый сыр – слайсами.
  3. На прямоугольную заготовку из лаваша выкладываем ветчину, а сверху – творог. Боковые края лаваша окучиваем и заворачиваем все в плотный рулет.
  4. Для приготовления панировки в глубокую емкость вливаем яйца, добавляем молоко и взбиваем все до однородного состояния.
  5. В отдельной миске смешиваем панировочные сухари с молотой паприкой и солью.
  6. Каждый рулет обмачиваем со всех сторон сначала в яичной смеси, затем – в панировке.
  7. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем рулетики и обжариваем их до золотистой корочки с каждой стороны.

Кстати, лаваш для этого блюда можно приготовить собственноручно по рецепту "Телеграф". Это очень просто и быстро.