Никаких бутербродов на завтрак: их место займут эти необычные трубочки
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 103891
![Трубочки всегда получаются фантастическими](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/8/97/fbfa440d-83310d384eef5f10fdeea284ffaa0978.jpg?v=8667_1)
Прекрасный вариант питательного завтрака
Каждому очень хочется, чтобы завтрак был сытный, аппетитный, питательный и быстрый в приготовлении. В этом случае нас выручают блюда из лаваша.
Обязательно попробуйте приготовить горячие бутерброды-рулетики по рецепту "Бабусиних рецептів". Вряд ли какой-нибудь другой завтрак сравнится с этим непревзойденным блюдом, и все благодаря хрустящей панировке и сыру. Вы точно и накормите близких, и побалуете их.
Как приготовить трубочки из лаваша
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- ветчина – 300 г;
- плавленый сыр – 100 г;
- твердый сыр – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 30 мл;
- панировочные сухари – 100 г;
- паприка – 1 ч. л.;
- соль, подсолнечное масло – по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Лист лаваша нарезаем на прямоугольные заготовки размером примерно 10 на 12 см.
- Твердый сыр натираем на терке, ветчину нарезаем тонкими кружочками, плавленый сыр – слайсами.
- На прямоугольную заготовку из лаваша выкладываем ветчину, а сверху – творог. Боковые края лаваша окучиваем и заворачиваем все в плотный рулет.
- Для приготовления панировки в глубокую емкость вливаем яйца, добавляем молоко и взбиваем все до однородного состояния.
- В отдельной миске смешиваем панировочные сухари с молотой паприкой и солью.
- Каждый рулет обмачиваем со всех сторон сначала в яичной смеси, затем – в панировке.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем рулетики и обжариваем их до золотистой корочки с каждой стороны.
Кстати, лаваш для этого блюда можно приготовить собственноручно по рецепту "Телеграф". Это очень просто и быстро.