Побалуйте себя вкуснейшим бутербродом с чесночным маслом

Читати українською
Автор
36493
Фантастическая намазка для сытного завтрака и перекуса Новость обновлена 02 декабря 2023, 07:01
Фантастическая намазка для сытного завтрака и перекуса. Фото smachnonews.24tv.ua

Раз-два — и блюдо на столе

Без разнообразных намазок сложно представить нашу жизнь. Они уместны и к праздничному столу, и к семейному обеду, и на завтрак, и для перекуса.

Если вы искали идеальную, пикантную и очень вкусную намазку на гренки — приготовьте чесночное масло по рецепту Food.znaj.ua. Приготовив раз, вы больше не сможете от него отказаться: фантастическое на вкус, еще и готовится просто. Так что делайте сразу двойную порцию, поскольку разлетится она на раз-два.

Как приготовить чесночную намазку

Ингредиенты:

  • 20 зубчиков чеснока;
  • 40 мл растительного масла;
  • 120 г сливочного масла;
  • 5-10 г любимой зелени (кинза, укроп и другие);
  • 1 ч.л. соли.

Способ приготовления:

  1. Чеснок чистим, заливаем растительным маслом и запекаем 30 мин при 200 градусов. В процессе запекания можете его несколько раз перемешать.
  2. Масло сливаем, а сам чеснок охлаждаем до теплого состояния.
  3. Холодное сливочное масло отправляем в блендер вместе с чесноком, зеленью. Все измельчаем до однородного состояния, отправляем в банку и храним в холодильнике — так масло сохранит свои вкусовые качества до недели.

Подавать чесночную намазку можно с чиабаттой по рецепту "Телеграфа". Понравится не только вам, но и близким.