Побалуйте себя вкуснейшим бутербродом с чесночным маслом
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 36493
Раз-два — и блюдо на столе
Без разнообразных намазок сложно представить нашу жизнь. Они уместны и к праздничному столу, и к семейному обеду, и на завтрак, и для перекуса.
Если вы искали идеальную, пикантную и очень вкусную намазку на гренки — приготовьте чесночное масло по рецепту Food.znaj.ua. Приготовив раз, вы больше не сможете от него отказаться: фантастическое на вкус, еще и готовится просто. Так что делайте сразу двойную порцию, поскольку разлетится она на раз-два.
Как приготовить чесночную намазку
Ингредиенты:
- 20 зубчиков чеснока;
- 40 мл растительного масла;
- 120 г сливочного масла;
- 5-10 г любимой зелени (кинза, укроп и другие);
- 1 ч.л. соли.
Способ приготовления:
- Чеснок чистим, заливаем растительным маслом и запекаем 30 мин при 200 градусов. В процессе запекания можете его несколько раз перемешать.
- Масло сливаем, а сам чеснок охлаждаем до теплого состояния.
- Холодное сливочное масло отправляем в блендер вместе с чесноком, зеленью. Все измельчаем до однородного состояния, отправляем в банку и храним в холодильнике — так масло сохранит свои вкусовые качества до недели.
Подавать чесночную намазку можно с чиабаттой по рецепту "Телеграфа". Понравится не только вам, но и близким.