Вы навсегда откажетесь от походов в кофейню: на что обратить внимание при правильном выборе кофе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 15971
![Вы точно домой не принесете подделку](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/3/56/a8f0dd84-a855b814ef41513dab58b8ef3012c563.jpeg?v=2096_1)
Выбираем качественное кофе правильно
Кофе — любимый многими и один из самых популярных напитков в мире. Кто-то пьет его в турке, кто-то посещает кофейню, а кто-то любит растворимый кофе.
Всех этих людей объединяет одно — они хотят лакомиться качественным напитком. Вместе с "УНИАН" расскажем, на что обращать внимание в магазине, чтобы принести домой качественный кофе.
Как выбрать качественный кофе в зернах
Натуральный зерновой кофе доставит вам массу приятных ощущений и поможет взбодриться. Однако многие производители добавляют разнообразные примеси и ароматизаторы, выдавая продукт за качественный.
Однако именно по этим признакам можно определить натуральный и качественный кофе:
- крупные зерна одинакового размера;
- аромат будет насыщенным без кислинки или горечи;
- маслянистые следы на пальцах после трения о зерна;
- кусочки пленки в бороздке зерна;
- на бумаге, где лежал кофе, не будет коричневых следов.
Определить качество кофе можно с помощью одного нехитрого лайфхака. Ударьте несколько зерен чем-нибудь тяжелым. Натуральные зерна расколятся на части, а искусственный продукт рассыпется в труху.
Как выбрать хороший растворимый кофе
Растворимый кофе легче заваривать, да и стоит он дешевле. Чтобы выбрать качественный растворимый кофе, запомните несколько правил:
- покупайте кофе только в зип-упаковке — она защищает продукт от влаги и солнечных лучей;
- обращайте внимание на цвет кофе — он должен быть равномерным коричневым;
- у кофе не должно быть никакого запаха хлеба или желудей — его аромат должен быть ярким и насыщенным.
Растворимый кофе также можно проверить на подлинность. Для этого налейте в любую емкость холодную воду, бросьте ложку растворимого кофе и размешайте. Натуральный продукт полностью растворится, а все остальное просто осядет на дне посуды.
Ранее "Телеграф" рассказывал, как можно использовать кофейную гущу. Главное — не выливать ее в унитаз.