Вы навсегда откажетесь от походов в кофейню: на что обратить внимание при правильном выборе кофе

Читати українською
Автор
15971
Вы точно домой не принесете подделку Новость обновлена 26 ноября 2023, 09:48
Вы точно домой не принесете подделку. Фото Meta.ua

Выбираем качественное кофе правильно

Кофе — любимый многими и один из самых популярных напитков в мире. Кто-то пьет его в турке, кто-то посещает кофейню, а кто-то любит растворимый кофе.

Всех этих людей объединяет одно — они хотят лакомиться качественным напитком. Вместе с "УНИАН" расскажем, на что обращать внимание в магазине, чтобы принести домой качественный кофе.

Как выбрать качественный кофе в зернах

Натуральный зерновой кофе доставит вам массу приятных ощущений и поможет взбодриться. Однако многие производители добавляют разнообразные примеси и ароматизаторы, выдавая продукт за качественный.

Однако именно по этим признакам можно определить натуральный и качественный кофе:

  • крупные зерна одинакового размера;
  • аромат будет насыщенным без кислинки или горечи;
  • маслянистые следы на пальцах после трения о зерна;
  • кусочки пленки в бороздке зерна;
  • на бумаге, где лежал кофе, не будет коричневых следов.

Определить качество кофе можно с помощью одного нехитрого лайфхака. Ударьте несколько зерен чем-нибудь тяжелым. Натуральные зерна расколятся на части, а искусственный продукт рассыпется в труху.

Как выбрать хороший растворимый кофе

Растворимый кофе легче заваривать, да и стоит он дешевле. Чтобы выбрать качественный растворимый кофе, запомните несколько правил:

  • покупайте кофе только в зип-упаковке — она защищает продукт от влаги и солнечных лучей;
  • обращайте внимание на цвет кофе — он должен быть равномерным коричневым;
  • у кофе не должно быть никакого запаха хлеба или желудей — его аромат должен быть ярким и насыщенным.

Растворимый кофе также можно проверить на подлинность. Для этого налейте в любую емкость холодную воду, бросьте ложку растворимого кофе и размешайте. Натуральный продукт полностью растворится, а все остальное просто осядет на дне посуды.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как можно использовать кофейную гущу. Главное — не выливать ее в унитаз.