Погода в марте: синоптик рассказал, ждать ли до конца месяца настоящего тепла

Читати українською
Автор
679
pexels.com Новость обновлена 15 марта 2024, 08:54

Синоптик рассказал, чего ждать украинцам

В Украине конец марта не принесет долгожданного весеннего тепла. В последнюю декаду месяца украинцев ждут температурные качели.

Такой прогноз для "Телеграфа" сделал народный синоптик из Волыни Владимир Деркач. Он рассказал, какой будет погода до конца марта.

"В начале третьей декады придет похолодание с осадками в виде мокрого снега. Иногда температура воздуха будет падать до минуса. Это будет эдакое возвращение зимы. В конце марта немного потеплеет, однако настоящего весеннего тепла еще не будет", — подчеркнул народный синоптик.

Следует отметить, что по прогнозу Украинского гидрометеорологического центра, в ближайшие три дня в Украине ожидаются небольшие "плюсы". 16-18 марта температура воздуха будет колебаться от +6 до +12 °C. На большей территории страны прогнозируются небольшие осадки в виде дождя.

Прогноз на 16 марта
Прогноз на 17 марта
Прогноз на 18 марта

Детальнее о том, ожидать ли в марте-мае летних температур, читайте в материале "Телеграфа": Зима в марте и заморозки в мае: народный синоптик дал прогноз на весну-2024.

Напомним, ранее "Телеграф" писал о том, какой будет погода в ближайшие выходные в Киеве, Днепре, Харькове, Одессе и Львове.