Вместо привычных оладий на завтрак вы будете готовить это фантастическое печенье

Читати українською
Автор
101250
Печенье получается невероятно нежным
Печенье получается невероятно нежным. Фото odnaminyta.com

Всего 15 минут — и можно ставить чайник

Ароматное, вкусное печенье с любым напитком – это отличный вариант для сытного и быстрого завтрака вместо привычных оладий или омлета. Оно не требует особых условий хранения, долго хранится, а если станет черствым, его можно окунуть в кофе, чай или какао.

Сегодня мы вместе с Shuba из минимума ингредиентов приготовим медовое печенье. Печенье получится с легким вкусом и ароматом меда. Оно сделает каждое утро особенным.

Как приготовить нежное медовое печенье

Ингредиенты на 4 порции:

  • яйца куриные — 2 шт.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • мед — 140 мл;
  • мука — 300 г;
  • сахар — 70 г;
  • сахар ванильный — по вкусу;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • соль — 3 г.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растапливаем. К нему добавляем яйца, мед, сахар, ванильный сахар и соль, все тщательно перемешиваем.
  2. В полученную массу просеиваем муку и разрыхлитель. Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем в морозильной камере на 15 минут.
  3. Через указанное время достаем тесто и формируем из него шарики. Выкладываем их на застеленную пергаментной бумагой форму для выпекания и отправляем в духовку на 10-15 минут при 180 ⁰С.

А чтобы печенье не черствело, можно добавить в тесто один ингредиент. Попробуйте — и вы будете наслаждаться им долгое время.