Вместо привычных оладий на завтрак вы будете готовить это фантастическое печенье
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 101250
Всего 15 минут — и можно ставить чайник
Ароматное, вкусное печенье с любым напитком – это отличный вариант для сытного и быстрого завтрака вместо привычных оладий или омлета. Оно не требует особых условий хранения, долго хранится, а если станет черствым, его можно окунуть в кофе, чай или какао.
Сегодня мы вместе с Shuba из минимума ингредиентов приготовим медовое печенье. Печенье получится с легким вкусом и ароматом меда. Оно сделает каждое утро особенным.
Как приготовить нежное медовое печенье
Ингредиенты на 4 порции:
- яйца куриные — 2 шт.;
- масло сливочное — 100 г;
- мед — 140 мл;
- мука — 300 г;
- сахар — 70 г;
- сахар ванильный — по вкусу;
- разрыхлитель — 10 г;
- соль — 3 г.
Способ приготовления:
- Сливочное масло растапливаем. К нему добавляем яйца, мед, сахар, ванильный сахар и соль, все тщательно перемешиваем.
- В полученную массу просеиваем муку и разрыхлитель. Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем в морозильной камере на 15 минут.
- Через указанное время достаем тесто и формируем из него шарики. Выкладываем их на застеленную пергаментной бумагой форму для выпекания и отправляем в духовку на 10-15 минут при 180 ⁰С.
А чтобы печенье не черствело, можно добавить в тесто один ингредиент. Попробуйте — и вы будете наслаждаться им долгое время.