Вкусите за 5 дней: рецепт ароматный квашеных арбузов

Читати українською
Автор
Эти арбузы станут вашей любимой закуской (изображение создано с помощью ИИ)
Эти арбузы станут вашей любимой закуской (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Эти арбузы обладают пикантным и ярким вкусом.

Кто бы мог подумать, что сладкий арбуз может приобрести совершенно новые вкусовые оттенки после квашения? Это блюдо удивит вас своим пикантным вкусом и хрустящей текстурой. Сегодня мы поделимся с вами несколькими рецептами квашеных арбузов, чтобы вы могли насладиться этим необычным лакомством. Также, предлагаем рецепт маринованных огурцов с кетчупом.

Почему стоит квасить арбузы?

  • Необычный вкус: Квашеные арбузы приобретают солоноватый, немного острый вкус с кислинкой.
  • Во время квашения в арбузах сохраняются витамины и минералы, а также образуются полезные бактерии.
  • Оригинально: Квашеные арбузы – отличная закуска к мясным блюдам, а также дополнение к салатам.

Классический рецепт квашеных арбузов

Ингредиенты:

  • Арбузы – 10 кг
  • Хрен – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 2 головки
  • Соль – 240 г
  • Вода – 4 л

Приготовление:

  1. Подготовка арбузов: Вымыть арбузы, разрезать на куски среднего размера.
  2. Маринад: Приготовить рассол, растворив соль в воде.
  3. В большую емкость выложить слоями арбузы, перекладывая их листьями хрена, укропом и чесноком. Залить рассолом так, чтобы он полностью покрывал арбузы.
  4. БРОЖДЕНИЕ: Накрыть емкость крышкой и поставить в теплое место на 2-3 дня для брожения.
  5. После окончания брожения переставить емкость в холодное место .

Квашеные арбузы с острым перцем

К классическому рецепту можно добавить острый перец для любителей пикантных вкусов.

Квашеные арбузы с ягодами

Для более сладкого вкуса можно добавить к арбузам ягоды – смородину, малину или вишню.

Секреты вкусных квашеных арбузов

  • Выбор арбузов: Для квашения лучше всего подходят спелые, но не перезрелые арбузы.
  • Специи: Помимо хрена, укропа и чеснока, можно добавлять другие специи по вкусу – лавровый лист, зерна горчицы, корень хрена.
  • Емкость: Для квашения подойдет большая стеклянная банка или деревянная бочка.
  • Температура: Для брожения оптимальная температура – 20-25 градусов.

Подаем малосольные огурцы вместе с нежными котлетами. Кстати, можно замариновать огурцы и зимой готовить с ними разные салаты.