Тушеная капуста получится в сто раз вкуснее: пять неожиданных добавок, которые добавят ей пикантности

Читати українською
Автор

Возможно, некоторые ингредиенты вас удивят

Ароматная тушеная капуста — очень популярное блюдо, особенно во время Великого поста. Оно готовится из простых продуктов быстро и легко.

Однако даже самое любимое блюдо иногда хочется разнообразить и добавить нотку пикантности. Вместе с Рrostoway расскажем, какие продукты помогут сделать вкус тушеной капусты лучше.

Как улучшить вкус тушеной капусты

Хочется, чтобы тушеная капуста получилась более нежной, аппетитной и вкусной? Добавьте немного сливочного масла — и у вас получится идеальное постное блюдо. Добавлять этот продукт можно как в начале, так и в конце приготовления.

Улучшить вкус блюда можно также с помощью сахара. Не стоит переживать, что блюдо получится слишком сладким – наоборот, капуста просто станет намного вкуснее. Добавлять его нужно тогда, когда капуста стала мягкой.

Идеально подчеркивает вкус блюда и добавляет немного пикантности лимонный сок. Именно с ним капуста получится более яркой и интересно — достаточно за пять минут до готовности добавить в блюдо треть большой ложки.

Пикантного кисло-сладкого вкуса блюду добавит яблоко. Его можно натереть на некрупной терке или нарезать мелкой соломкой и добавить в конце приготовления капусты. После этого нужно накрыть все крышкой и дать отлично пропарится.

Мускатный орех придаст пикантной нотки и невероятному аромату капусты. Домашние точно удивятся, как у вас получилась такая вкусная капуста.

Попробуйте также приготовить тушеную капусту с медом и горчицей. Этот постный рецепт не оставит никого равнодушным.