Шашлык у дедушки получался идеальным: все благодаря нескольким секретам

Читати українською
Автор

Друзья будут просить поделиться этими тонкостями

Как только улучшается погода, многие отправляются на отдых на природу. Конечно, такие вылазки редко обходятся без ароматного, сочного шашлыка.

Конечно, важную роль играет в этом вопросе и свежее, качественное мясо, и правильный маринад. Множество рецептов включают в себя кислоту — уксус или лимонный сок. Однако мы вместе с Today расскажем о дедушкиных секретах сочного и вкусного шашлыка — именно благодаря им мясо у него получалось фантастическим.

Как приготовить идеальный шашлык

Молодое мясо можно вообще мариновать без добавления кислоты, ведь оно мягкое само по себе. Стоит подождать и с солью: солить будущий шашлык стоит в самом конце, непосредственно перед жаркой. В противном случае шашлык получится сухим.

При приготовлении шашлыка не нужно добавлять много специй. Если их будет слишком большое количество, специи забьют оригинальный вкус мяса. Лучше использовать проверенные рецепты, а для экспериментов выделить лишь немного мяса.

Универсальные специи для шашлыка – соль, разные виды перца, лавровый лист, орегано, базилик, корень имбиря и чабрец. Любители могут добавить лук или чеснок.

Также для приготовления идеального шашлыка важно, чтобы маринад полностью покрывал каждый кусочек мяса. Мариновать лучше минимум полчаса, а лучше увеличить его до 2-3 часов.

Ранее мы рассказывали о тонкостях маринования мяса на шашлык. С вашим мясом ничто не сравнится.