Шашлык у дедушки получался идеальным: все благодаря нескольким секретам
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 7625
Друзья будут просить поделиться этими тонкостями
Как только улучшается погода, многие отправляются на отдых на природу. Конечно, такие вылазки редко обходятся без ароматного, сочного шашлыка.
Конечно, важную роль играет в этом вопросе и свежее, качественное мясо, и правильный маринад. Множество рецептов включают в себя кислоту — уксус или лимонный сок. Однако мы вместе с Today расскажем о дедушкиных секретах сочного и вкусного шашлыка — именно благодаря им мясо у него получалось фантастическим.
Как приготовить идеальный шашлык
Молодое мясо можно вообще мариновать без добавления кислоты, ведь оно мягкое само по себе. Стоит подождать и с солью: солить будущий шашлык стоит в самом конце, непосредственно перед жаркой. В противном случае шашлык получится сухим.
При приготовлении шашлыка не нужно добавлять много специй. Если их будет слишком большое количество, специи забьют оригинальный вкус мяса. Лучше использовать проверенные рецепты, а для экспериментов выделить лишь немного мяса.
Универсальные специи для шашлыка – соль, разные виды перца, лавровый лист, орегано, базилик, корень имбиря и чабрец. Любители могут добавить лук или чеснок.
Также для приготовления идеального шашлыка важно, чтобы маринад полностью покрывал каждый кусочек мяса. Мариновать лучше минимум полчаса, а лучше увеличить его до 2-3 часов.
Ранее мы рассказывали о тонкостях маринования мяса на шашлык. С вашим мясом ничто не сравнится.