Просто смешайте муку с водой - и завтрак на столе: постный рецепт выручит, если до зарплаты далеко
- Автор
- Дата публикации
Читать на украинском
- Автор
Для таких оладий не нужны ни яйца, ни молоко
Что может быть лучше на завтрак, чем пышные оладьи? И Великий пост — не повод от них отказываться.
Тем более, что готовятся они по рецепту Shuba из самых простых ингредиентов — вам понадобится мука, вода, дрожжи, соль и сахар. Этот рецепт также выручит в случае, если до зарплаты еще далеко, а побаловать близких вкусным очень хочется. Кстати, по желанию вы можете добавить в тесто нарезанное ломтиками яблоко, ягоды, сухофрукты или орехи. Получится еще вкуснее.
Как приготовить постные оладьи на дрожжах
Ингредиенты на 8 порций:
- мука — 300 г;
- вода — 1.5 ст.;
- дрожжи сухие — 1 ч. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- В глубокую миску отправляем дрожжи и сахар. Заливаем их едва теплой водой, все перемешиваем и оставляем на 10 минут.
- Через указанное время в миску отправляем просеянной муки и ложкой замешиваем тесто. Постепенно добавляя остальную муку, продолжаем вымешивать тесто руками — оно должно получиться липким и густым. Солим его, накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.
- На среднем огне разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи. Обжариваем их по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Выкладываем оладьи на тарелку. Подавать их можно с соленой карамелью.