Просто смешайте муку с водой - и завтрак на столе: постный рецепт выручит, если до зарплаты далеко

Читать на украинском
Автор

Для таких оладий не нужны ни яйца, ни молоко

Что может быть лучше на завтрак, чем пышные оладьи? И Великий пост — не повод от них отказываться.

Тем более, что готовятся они по рецепту Shuba из самых простых ингредиентов — вам понадобится мука, вода, дрожжи, соль и сахар. Этот рецепт также выручит в случае, если до зарплаты еще далеко, а побаловать близких вкусным очень хочется. Кстати, по желанию вы можете добавить в тесто нарезанное ломтиками яблоко, ягоды, сухофрукты или орехи. Получится еще вкуснее.

Как приготовить постные оладьи на дрожжах

Ингредиенты на 8 порций:

  • мука — 300 г;
  • вода — 1.5 ст.;
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску отправляем дрожжи и сахар. Заливаем их едва теплой водой, все перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  2. Через указанное время в миску отправляем просеянной муки и ложкой замешиваем тесто. Постепенно добавляя остальную муку, продолжаем вымешивать тесто руками — оно должно получиться липким и густым. Солим его, накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.
  3. На среднем огне разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи. Обжариваем их по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Выкладываем оладьи на тарелку. Подавать их можно с соленой карамелью.