Земля словно каменная: пять способов сделать почву мягким и рыхлым

Читати українською
Автор
1933
Качество земли влияет на объемы урожая
Качество земли влияет на объемы урожая. Фото Pixabay

Почва станет мягкой и плодородной

В апреле у дачников много дел на участке, включая посадку различных культур в огороде. Ключом к хорошему урожаю являются не только высококачественные семена, но и плодородный грунт. Иногда почва покрывается коркой или становится слишком плотной.

Обратите внимание на пять методов, способствующих распушению и разрыхлению почвы. О них подробно рассказали в блоге "Сімейний Сад".

Постоянное разрыхление почвы незначительно влияет на ее качество. Некоторые дачники прибегают к использованию опилок, шелухи, компоста, ила, опавших листьев, измельченной коры и торфа. Тем не менее, такие методы лишь временно решают проблему с почвой, эффект сохраняется в течение нескольких сезонов.

Как улучшить качество грунта на огороде

  1. Добавьте одно ведро сухого речного песка на каждый "квадрат" земли.
  2. Для увеличения плодородия земли, вносите в нее питательные органические материалы, такие как компост, перегной или низкоторфяные добавки.
  3. Альтернативой является двукратное посевание сидератов в год. Подходят горчица, фацелия, бобовые и злаковые культуры, такие как рожь и овес.
  4. Используйте мульчирование соломой или скошенной травой, чтобы создать защитный слой и предотвратить образование корки на поверхности почвы.
  5. Для комплексного удобрения культур используйте минеральные удобрения.

Ранее мы писали, почему многие огородники удобряют лук нашатырным спиртом. Растениям не хватает одного микроэлемента.