Домашние попросят добавки: вкусная гречка с овощами по-новому

Читать на украинском
Автор

Подходит для постного обеда или ужина

Если обычная отварная гречка уже надоела, можно разнообразить ежедневное меню, приготовив гречаники. Прекрасной идеей также будет приготовить эту крупу с овощами, залив водой с томатной пастой.

Вы будете удивлены насколько изменится вкус привычного блюда и захотите готовить его снова и снова. Кроме этого, рецепт станет палочкой-выручалочкой для соблюдающих пост. А поделились им с нами на портале "Філіжанка кави".

Как приготовить гречку с овощами

Ингредиенты:

  • гречка – 200 г;
  • помидоры — 200 г;
  • морковь — 180 г;
  • лук — 160 г;
  • томатная паста — 70 г;
  • вода (горячая) — 400 г;
  • подсолнечное масло – 1-2 ст. л.;
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Лук почистить, мелко порезать.
  2. Почистить морковь, натереть на большой терке.
  3. С помидоров снять кожуру, порезать кубиками.
  4. В сковороду налить растительное масло, разогреть, выложить морковь и лук, накрыть крышкой, тушить 5 минут.
  5. Добавить помидоры, перемешать, еще 5 минут тушить под крышкой на маленьком огне.
  6. Гречку промыть, равномерно распределить по овощам.
  7. В кипятке растворить томатную пасту, посолить, поперчить, перемешать.
  8. Этой смесью залить гречку.
  9. Под крышкой готовить на маленьком огне 20-25 минут, чтобы гречка впитала всю влагу.

Раньше мы публиковали рецепт салата с консервированной фасолью, солеными огурцами, луком и морковью. Он не содержит мяса, колбасы и майонеза, поэтому в пост является идеальным вариантом.