Ни грамма химии в мясе: поможет один копеечный продукт

Читати українською
Автор

Вы справитесь с проблемой без лишних хлопот и денег

Редко когда семейный ужин обходится без кусочка мяса. Безусловно, если животное выросло в домашних условиях, мы не сомневаемся в качестве мяса. Однако на фабриках очень часто используют различные химикаты.

Но что делать, если хочется полакомиться вкусным мясным блюдом без вреда для организма? Есть одно средство, с помощью которого легко убрать химию из мяса животного или птицы. С помощью лайфхака от Ukr.Media вы сделаете это легко и не прилагая никаких усилий.

Как убрать химикаты из мяса животного и птицы

Чтобы решить проблему, вам понадобятся простые средства. Соль и вода точно найдется на вашей кухне.

Просто налейте в таз или кастрюлю литр холодной воды и добавьте туда 3 столовые ложки соли. Все тщательно перемешайте до растворения соли.

Разрежьте мясо и отправьте в приготовленный рассол на час. После промойте его и повторите процедуру.

После необходимо поставить на огонь кастрюлю с обычной водой, опустить туда подготовленное мясо и довести до кипения. Подождать минуту после закипания воды, вытащить мясо и снова промыть в воде с солевым раствором.

Ранее мы рассказывали, какое мясо лучше выбрать для шашлыка. Ваши блюда будут вкусными и полезными.