Домашние будут облизывать тарелки: рецепт панкейков с шоколадом

Читати українською
Автор

Если вы хотите порадовать и удивить своих родных, приготовьте эти ароматные панкейки.

Представьте себе аромат какао, хлынувший из кухни, разливающуюся во рту ласковую волну шоколадного вкуса и тающую на языке нежную текстуру. Именно так смакуют настоящие домашние шоколадные нежнейшие панкейки. Это настоящий соблазн для сладкоежек и шоколадных гурманов, который невозможно проигнорировать.

Для приготовления вам понадобятся:

- 1 1/2 стакана муки

- 1/3 стакана какао-порошка

- 1 чайная ложка разрыхлителя

- 1/2 чайной ложки соли

- 2 больших яйца

- 1 1/4 стакана молока

- 1/3 стакана растопленного сливочного масла

- 1/4 стакана сахара

- 2 чайные ложки ванильного экстракта

- кусочки шоколада или шоколадные крошки для посыпания

Приготовление:

1. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и соль.

2. В отдельном сосуде взбейте яйца с молоком, растопленным маслом, сахаром и ванильным экстрактом.

3. Влейте жидкую смесь в сухие компоненты и осторожно перемешайте до образования однородной консистенции, не перемешивая чрезмерно.

4. Разогрейте сковороду или сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством сливочного или масла.

5. Выливайте тесто порциями на горячую сковороду и жарьте панкейки до появления пузырьков на поверхности.

6. Переворачивайте панкейки и жарьте еще 1-2 минуты до готовности.

7. Выложите горячие панкейки на тарелку, посыпьте сверху кусочками шоколада или шоколадными крошками.

Готовые к подаче панкейки можно полить кленовым или шоколадным сиропом, посыпать орехами, украсить взбитыми сливками или свежими ягодами. Экспериментируйте со вкусовыми аккордами, чтобы найти идеальную для вас гармонию.

Недавно "Телеграф" писал рецепт постного печенья без яиц и масла, которое очень дешево приготовить. А если хочется чего-то необычного, предлагаем рецепт "королевских" блинов.