Сколько бы ни варили – будет мало: рецепт супа из чечевицы

Читати українською
Автор

Суп из чечевицы станет любимым блюдом вашей семьи.

С наступлением холодов все больше хочется согреться не только внешне, но изнутри. А что может быть лучше горячего домашнего супчика, наполненного витаминами и полезными веществами? Сегодня мы раскроем секреты приготовления ароматного супа из чечевицы. Его богатый вкус и целебные свойства обязательно сделают ваши осенние дни теплее и светлее. Также советуем обратить внимание на гороховый суп.

Ингредиенты:

Для создания этого удивительного супа-красавца вам понадобятся:

- 1 стакан чечевицы (любого вида)

- 1 морковка, нарезанная кубиками

- 1 луковица, мелко нарезанная

- 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс

- 1 картофелина, нарезанная кубиками

- 3 веточки петрушки

- Соль, перец – по вкусу

– 2 ст. ложки оливкового масла

- 6 стаканов горячей воды или бульона

Приготовление:

1. Тщательно промойте чечевицу под проточной водой.

2. На разогретом масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и морковь. Потушите 2-3 минуты.

3. Всыпьте промытую чечевицу в овощи, залейте горячей водой или бульоном.

4. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и добавьте картофель и петрушку.

5. Варите около 30 минут, пока чечевица не станет мягкой.

6. В конце приправьте супчик солью и перцем по вкусу. По желанию можете добавить немного уксуса или лимонного сока.

Чаша, наполненная сокровищами природы

Ароматный суп из чечевицы – это настоящий источник ценных веществ для организма. Он богат растительным белоком, клетчаткой, железом, фолиевой кислотой и антиоксидантами. Подавайте его горячим с кусочками свежеиспеченного хлеба, гренками или зеленью. Сбалансированный и полезный обед готов!

А если вы любите грибы, рекомендуем еще один рецепт маринованных грибочков к праздничному столу по рецепту "Телеграфа". Также предлагаем рецепт крабового рулета.