Ничем не уступают классическим: рецепт нежных постных котлет
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Мы поделимся с вами отличным рецептом нежных постных котлет.
В эпоху здорового и экологически сознательного питания классические мясные блюда постепенно отходят на второй план, уступая место растительным вариантам. Поэтому песни котлеты становятся все более востребованными на изысканных кухнях.
Они не только удовлетворят ваши вегетарианские предпочтения, но и раскроют новые грани вкуса, удивив даже самых требовательных гурманов. Об этом пишет cookpad.
Для создания этих шедевров вам понадобятся:
- 2 стакана вареной гречки
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная
- 2 морковки, натертые на мелкой терке
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 2 яйца
– 2 ст. ложки муки
- соль, перец, специи по вкусу
- Масло для жарки
Приготовление:
1. Смешайте в большой миске вареную гречку, нарезанный лук, натертую морковь и овсяные хлопья.
2. Добавьте яйца, муку, соль, перец и ваши любимые специи (например, розмарин, орегано).
3. Тщательно вымешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
4. Смочите руки в воде и сформуйте котлеты желаемой величины.
5. Обжаривайте на хорошо разогретом масле с обеих сторон до характерной золотистой корочки.
Секрет идеальной подачи
Готовые песни котлеты могут стать как самостоятельным блюдом в сопровождении вкусного соуса, так и дополнением к гарниру из овощей или макаронных изделий. Для особого удовольствия рекомендуем подавать их с пикантными сливочными или томатными соусами или с хрустящими заправками на основе капусты или огурцов. Приятного аппетита!
Совет кулинара: "Чтобы воплотить всю насыщенность вкуса постных котлет, рекомендуем экспериментировать с разными видами круп и овощей. Попробуйте добавить тыкву, кукурузу или цветные сорта фасоли – фантазируйте и создавайте собственные неповторимые шедевры!"
Подаем песни котлеты с легким салатом из пекинской капусты. Также советуем вам рецепт постных оладий.