Пять агрессивных растений, способных мгновенно захватить ваш участок: и это не сорняк (фото)

Читати українською
Автор
707
Садовая земляника на самом деле является агрессивной культурой Новость обновлена 28 марта 2024, 11:11
Садовая земляника на самом деле является агрессивной культурой. Фото Freepik

Даже культурные растения способны отвоевывать десятки квадратов земельного участка

Мы привыкли думать, что основными врагами на даче являются сорняки. Но действительно существуют и культурные растения, которые могут быстро распространяться и занимать значительную площадь в течение 2-3 сезонов.

Какие овощи, ягоды и травы требуют особенно осторожной посадки и постоянного контроля? Об этом рассказали эксперты в блоге "Сімейний сад" в Инстаграме.

Хрен

Некоторые люди выращивают хрен, но не видят результатов своего труда. В то время как другие, случайно занося на участок небольшой отросток, становятся свидетелями его бурного роста. Чтобы защитить себя от него, нужно посадить хрен глубоко, не менее полуметра, и следить за тем, чтобы он не вылез за пределы ограждения.

Земляника садовая

Ухаживая за земляникой, мы почти непрерывно следим за каждым кустом, разрыхляя и удобряя его почти каждый час. Однако если на одно лето забыть о грядке, она быстро превращается в густой "ковер", копать который становится труднее. Это также приводит к уменьшению размера плодов, потере сортовых характеристик и ухудшению цветения.

Березка полевая

Ее легко узнать по бело-розовым воронковидным цветам, нежным гибким стеблям и копьевидным зеленым листьям. Стебли этого сорняка густо обвивают культурные растения, мешая им развиваться. Березка затеняет их, препятствуя прямым солнечным лучам достигать земли. Культурные растения с уязвимыми стеблями склоняются к почве под давлением сорняка и умирают.

Березка полевая

Топинамбур

Яркие желтые цветы топинамбура могут прекрасно украсить даже запущенный забор. Однако даже если сверху все выглядит привлекательно, корнеплод под землей расширяет свои территории. Не удивляйтесь, если через несколько лет он вырастет там, где вы этого не ожидали.

Топинамбур

Пырей

Благодаря своим длинным подземным корневищам и поразительной жизнеспособности, пырей быстро распространяется. Даже малый фрагмент корня может инициировать зарождение нового растения. Это растение устойчиво к засухе, холоду, палящему солнцу и высокой влажности, способно расти даже в тенях и "прошивать" клубни картофеля. Даже подгнившие доски не могут обуздать пырей.

Пырей

Раньше мы писали, когда надо сажать морковь весной. Температурные условия очень важны для будущего урожая.