Есть немного варенья - отправьте его в пирог: рецепт, который можно даже в пост

Читати українською
Автор

Рецепт на миллион

В понедельник, 18 марта, начался Великий пост. Продлится он 48 дней, до субботы, 5 мая. Во время поста нельзя есть мясные продукты, рыбу, яйца, молоко – можно есть только растительную пищу.

Но пост – это не повод отказаться от любимой выпечки, поэтому мы вместе со Shuba приготовим невероятный пирог. Для него не нужно ни молоко, ни кефир, ни яйца, но сахар, любимое варенье и ванилин сделают свое дело. Главное – выбрать густое варенье – и пирог получится непревзойденным.

Как приготовить постный пирог с вареньем

Ингредиенты на 8 порций:

  • мука пшеничная – 320 г;
  • вода – 250 г;
  • сахар – 25 г;
  • ванилин – 10 г;
  • масло подсолнечное – 60 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • варенье – 330 г.

Способ приготовления:

  1. Просеиваем в миску муку. Добавляем в него воду, сахар, ванилин, подсолнечное масло, разрыхлитель и замешиваем эластичное тесто.
  2. Третью часть теста откладываем, остальное раскатываем по размеру формы с бортиками в 2-3 см. Отправляем его в смазанный растительным маслом противень.
  3. Сверху на тесто добавляем густое варенье. Из остатка тесто делаем полосочки, выкладываем их сеточкой на варенье. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

В пост можно лакомиться даже оладьями. Главное — приготовить их по рецепту "Телеграфа".