В этом оливье нет ни мяса, ни яиц: постный рецепт любимого салата
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Получается вкусное, сытное и постное блюдо
В понедельник, 18 марта, начался Великий пост и продлится он 48 дней, до субботы, 5 мая. Во время поста нельзя есть мясные продукты, рыбу, яйца, молоко, можно только растительную пищу.
Но даже в этот период можно полакомиться чем-нибудь вкусненьким, например, оливье. Если исключить колбасу, мясо и яйца – получится вкусное и постное блюдо. Вместе со Shuba мы сделаем ее более полезной, добавив сыр тофу, авокадо и консервированную фасоль. Заправить салат можно вегетарианским или постным майонезом.
Как приготовить постное оливье без мяса и яиц
Ингредиенты на 4 порции:
- тофу – 150 г;
- авокадо – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- консервированная фасоль – 100 г;
- горошек консервированный – 100 г;
- соль, майонез 50% – по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель и морковь отвариваем до готовности, даем остыть, чистим и нарезаем средними кубиками.
- Небольшими кубиками нарезаем тофу и авокадо.
- Тщательно промываем фасоль холодной водой. Из консервированного горошка сливаем воду.
- В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, солим, перчим, заправляем майонезом. Тщательно все перемешиваем и подаем к столу.
Подавайте такой оливье с постными котлетами. Получится невероятно вкусно.