Нарежьте лаваш и смешайте с яйцами: получится втрое вкуснее привычного омлета

Читать на украинском
Автор

Успеете приготовить, пока заваривается чай

Пышный омлет и привычная яичница — классика для начала нового дня. Готовятся они быстро и надолго утоляют голод.

Вместе с Today предлагаем поэкспериментировать и попробовать простую, быструю и интересную альтернативу привычному омлету и яичнице — завтрак из лаваша с овощами и яйцом. Всего 15 минут — и вы уже едите!

Как приготовить лаваш с овощами, сыром и зеленью на завтрак

Ингредиенты:

  • лаваш;
  • 3 яйца;
  • 120 г молока;
  • помидор;
  • 100 г сыра;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • свежая зелень по вкусу (базилик, петрушка, укроп, зеленый лук).

Способ приготовления:

  1. Лаваш нарезаем тонкими полосками. Помидоры моем и мелко нарезаем. Твердый сыр натираем на терке.
  2. В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем молоко, соль, перец и все тщательно перемешиваем. В полученную яично-молочную смесь добавляем нарезанный лаваш.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выливаем подготовленную смесь. Сверху выкладываем нарезанные помидоры и присыпаем тертым твердым сыром. Готовим все 15 минут под крышкой.
  4. Готовое блюдо украшаем сверху свежими ароматными травами и подаем к столу.

Детям можно приготовить необычную пиццу-яичницу. Им точно понравится.