Не обязательно готовить блины каждый день: вот сколько они могут храниться

Читать на украинском
Автор

Эти тонкости вам точно пригодятся

Тонкие, ажурные блины — традиционное блюдо на Масленицу. Мы уже делились множеством рецептом их приготовления — безусловно, для этого нужно выделить время.

Некоторые кулинары не хотят долго возиться на кухне, поэтому готовят сразу большое количество блинов. Как и сколько времени их правильно хранить, поговорим вместе с "ТСН".

Как правильно хранить блины

Многие убирают блины в холодильник и ошибаются. Дело в том, что такое хранение плохо сказывается на вкусе — они становятся сухими и плотными. А вот при комнатной температуре их можно оставлять на 2-3 дня, предварительно накрыв пищевой пленкой.

Можно ли замораживать блинчики без начинки

Да, можно, но здесь следует помнить об одном нюансе — блины при заморозке слипаются. Чтобы избежать этого, замораживать их нужно поштучно: сначала нужно подморозить каждый блинчик на дощечке в один ряд, затем обернуть пищевой пленкой и положить в контейнер.

Блины можно замораживать и в свернутом виде. Для этого их необходимо сначала охладить, свернуть трубочкой, треугольником или конвертиком и каждый обернуть пищевой пленкой.

По такому же принципу можно замораживать блины с начинками. Хранить их можно полгода.

Ранее мы делились рецептом ажурных блинов. Попробуйте — и вам понравится.