Не просто дурная привычка: почему в СССР на балконах всегда хранился всякий хлам

Читати українською
Автор
17197
Это одна из особенностей того времени
Это одна из особенностей того времени. Фото росСМИ

"Лишние" метры использовали как могли

В Советском Союзе балкон обычно использовали для хранения сезонных вещей, сломанных или старых предметов и даже стеклянных банок для консервации, поэтому он был захламлен. Эта дурная привычка есть и у некоторых украинцев, хотя многие уже поняли прелесть наличия "лишних" метров и делают там уютный кабинет или место для отдыха.

Граждане в СССР копили на балконе всякий хлам по нескольким причинам. Все они отражают дух того времени, пишет портал "Патриоты Украины".

Почему в СССР на балконах хранили всякий хлам

Первая и основная причина ― недостаток места. Нередко в одной квартире жили сразу несколько семей, каждая в отдельной комнате. Разместить все вещи в шкафах и кладовой (если она была) оказывалось не так просто.

На балконе же можно было складировать все что угодно, от велосипедов и саней до верхней одежды, полиграфии, игрушек. Порой туда отправляли сломанные предметы, старую неработающую технику.

Некоторые вещи на балконе складывали зная, что они могут не пригодится. У советских граждан была привычка не выбрасывать предметы, даже старые, поломанные и совершенно ненужные. Из-за дефицита необходимых товаров и нищеты все старались использовать повторно.

Ранее "Телеграф" сообщал, кого в СССР называли несунами. Это явление было распространено, но с ним пытались бороться.