Влажное тесто и "водопад" из шоколада: такой пирог в магазине не купите
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Наслаждение в каждом кусочке
Если вы сладкоежка, наверняка у вас в закладках есть масса разнообразных рецептов аппетитных тортов, пирогов и других сладостей. Однако этот пирог вас поразит.
Влажное тесто и шоколад покорят вас с первого кусочка. Благодаря рецепту "Важно знать" ваше представление о вкусе идеального десерта навсегда изменится: этот пирог просто не оставит шансов другим сладким шедеврам! А легкость и простота его приготовления, доступность ингредиентов заставит вас взглянуть на кулинарные эксперименты с новой стороны. Этот рецепт — лучший выбор для тех, кто ценит вкус и свое время.
Как приготовить шоколадный пирог
Ингредиенты на форму размером 27 на 20 см
Для теста:
- 3 яйца;
- 200 г сметаны;
- 70 мл подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла (растопленного);
- 220 г сахара;
- 250 г муки;
- 30 г какао-порошка;
- 7 г разрыхлителя;
- 2 г пищевой соды;
- 0,5 ч. л. соли.
Для пропитки:
- 180 мл горячего молока;
- 10 г какао-порошка;
- 50 г сгущенки.
Для глазури:
- 100 г черного шоколада;
- 80 мл сливок 10 %;
- 30 г сливочного масла.
Способ приготовления:
- Для приготовления теста в глубокой миске смешиваем яйца, сахар и соль. В полученную массу добавляем сметану и тщательно все перемешиваем. Туда же отправляем подсолнечное масло, сливочное масло, соду, разрыхлитель, какао и просеиваем муку. Все тщательно перемешиваем.
- Тесто выливаем в застеленную пергаментом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- В это время готовим пропитку. Для этого смешиваем горячее молоко, какао и сгущенку. После выпекания пирога делаем в нем несколько отверстий, вливаем пропитку и даем полностью остыть.
- Для приготовления глазури на водяной бане растапливаем черный шоколад. Добавляем сливочное масло и сливки. Все перемешиваем и равномерно поливаем пирог.
Подаем шоколадный пирог с любимым напитком и наслаждаемся. Приятного аппетита.