Была близка к суициду и родила сына, несмотря на сексориентацию: что сейчас происходит с победительницей Евровидения из Сербии Марией Шерифович

Читати українською
Автор
8779
Мария Шерифович стала первой сербкой победившей на Евровидении Новость обновлена 04 марта 2024, 14:45
Мария Шерифович стала первой сербкой победившей на Евровидении. Фото Getty Images

Власти Сербии поздравили Марию Шерифович коробкой шоколада

В 2007 году Мария Шерифович стала первой и пока единственной победительницей "Евровидения" от Сербии. Несмотря на триумф эта победа чуть не довела ее до суицида. "Телеграф" рассказывает, что происходило с певицей после конкурса.

Напомним, что ранее мы писали о победителях "Евровидения" из Финляндии, группе Lordi.

Забрала победу у Сердючки

Победу Марии Шерифович на "Евровидении" многие у нас не считают чистой. Напомним, что тогда главным фаворитом "Евровидения" была Верка Сердючка. Она лидировала у букмекеров и, в итоге, получила приз зрительских симпатий. Заняв второе тесто наша представительница проиграла всего 33 бала. Отчасти этот разрыв обеспечили зрители других балканских стран, которые раньше с Сербией входили в состав Югославии. Тогда Марии высшую оценку отдали Хорватия, Черногория, Босния и Герцеговина, Словения и Македония — суммарно, это 60 балов.

Да и Андрей Данилко периодически говорит в интервью о том, что победу у него забрали. В конце концов после этого конкурса Марию лишь пару раз приглашали выступить в качестве гостя, а Сердючку зовут регулярно. Кроме этого, именно Веркин костюм был признан самым странным и попал в музей "Евровидения".

Хотя нужно признать, что песня сербки достаточно сильная и победила она не на пустом месте. Тем более, что Шерифович принимала участие в этом конкурсе уже в статусе звезды своей страны. До "Евровидения" она успела выпустить два альбома и второй из них "Bez ljubavi" (серб. "Без любви"), вышедший в 2006 году, был достаточно успешным. С ним она проехала в 2007 году с гастролями по всем странам бывшей Югославии, а также Швейцарии и Греции, где собирала тысячные залы.

Власти Сербии проигнорировали победу Шерифович

Украинские, да и многие другие артисты, которые успешно принимали участие в "Евровидении" всегда рассказывают о том, что после победы им присвоили звание, сделали ценный подарок или даже выделили значительную денежную премию. Однако Мария Шерифович не получила от сербских чиновников ничего. Конечно, этот обидный факт компенсировали зрители. По разным данным, от 70 до 100 тысяч сербов вышло на центральную площадь Белграда, чтобы поздравить Марию с победой. Но эта история имела продолжение спустя семь лет. В 2014 году Кончита Вурст рассказала, что за победу в этом конкурсе получила от Австрии 2,5 миллиона евро. Когда Шерифович об этом узнала, она написала в Twitter о том, что получила в подарок всего лишь коробку шоколада. "Почему бы мне не спрыгнуть с балкона?", — написала певица.

После выступления на митинге в поддержку сербских радикалов Европа для певицы временно закрылась

Кто-то, конечно, воспринял эти слова как браваду. Но если посмотреть, как дальше развивалась ее карьера, то суицидальное настроение можно понять.

На следующий год после победы Мария рассказывала в интервью о далеко идущих планах. В частности о том, что она записывает два альбома. Один на сербском, а другой на английском. Планы о покорении мира были и довольно амбициозные. Однако в 2008 году вышел только один альбом на сербском языке и он был не такой уж успешный. О причинах по которым она вдруг отказалась от агнлоязычной работы певица никогда не говорила. Хотя если сопоставить некоторые факты из этого периода ее жизни, то все может стать на свои места. Одна из главных проблем в том, что в 2008 году она выступила на предвыборном митинге, организованном Сербской радикальной партией — пророссийской ультранационалистической политсилой, которая была против вступления Сербии в Евросоюз и выступала за установление более тесных связей с Россией. И это несмотря на то, что певица совершала каминг-аут, признавшись в своей любви к женщинам и неприятии мужчин. Мария Шерифович потом заявляла, что это выступление было "не заявление о политической принадлежности, а оплачиваемое обязательство". Тем не менее из-за этого инцидента Еврокомиссия поставила под сомнение ее роль как посла Евросоюза в "Год межкультурного диалога". Фактически Шерифович стала для Европы токсичной. Собственно и отсутствие в дальнейшем ее приглашений на Евровидение объясняется именно этим. Поэтому англоязычный альбом выпускать стало не для кого.

После этого было еще несколько достаточно удачных альбомов на сербском языке, включая прошлогодний. Многие песни вошедшие в него имеют по несколько миллионов просмотров и даже удалось распечатать несколько европейских стран. В данный момент у Шерифович проходит тур с выступлениями в Швеции и Финляндии.

Недавно у Марии Шерифович родился сын

Кроме этого, совсем недавно, в декабре прошлого года певица сообщила, что стала матерью. У нее родился сын, которого назвала Марио. Правда она воспользовалась услугами суррогатной матери, а на свет он появился в Лос-Анджелесе. Мария выбрала США местом рождения ребенка, поскольку в этой стране, по ее словам, лучше всего освоили такой метод рождения.

"Большое желание иметь ребенка привело меня к этому очень сложному и ответственному процессу. Хотя я несколько раз пыталась выносить беременность самостоятельно, из-за трудностей, которые я переживала, мне это не удавалось. Так что суррогатное материнство оказалось для меня, по сути, единственным выходом. Мне очень не хочется публично объяснять медицинские причины этого, но суррогатное материнство стало моим единственным выбором", — рассказала Мария изданию Blic.

Процесс извлечения яйцеклеток Мария Шерифович прошла еще в 2021 году, и после генетических исследований врачи сказали певице, что у нее есть три здоровых эмбриона.

После рождения сына она также заявила, что не хочет отдавать ребенка на воспитание родственникам, а сама будет этим заниматься.