Стала жертвой насилия: Куда пропала победительница Евровидения Дана Интернешнл

Читати українською
Автор
13569
Дана Интернешнл стала первой участницей Евровидения, которую пришлось охранять Новость обновлена 24 февраля 2024, 09:20
Дана Интернешнл стала первой участницей Евровидения, которую пришлось охранять. Фото Getty Images

Дана Интернешнл так и не добилась мировой славы

В начале февраля победительнице Евровидения 1998 года Дане Интернешнл исполнилось 55 лет. Ее хит

"Diva" стал первой неанглоязычной песней, которая победила в этом конкурсе. Однако на этом ее международная популярность закончилась. "Телеграф" рассказывает, как сложилась судьба певицы после триумфа.

Напомним, что ранее мы писали о том, что сейчас происходит у другой победительницы Евровидения Кончиты Вурст.

Самый скандальный участник

Дана Интернешнл до сих пор является самой скандальной участницей Евровидения. Когда она прилетела в Британию, где проходил конкурс, ей пришлось предоставить постоянную охрану. Все дело в том, что Дана стала первым трансгендером, который принял участие в этом конкурсе. За пять лет до этого певица поменяла пол с мужского на женский. Причем, операция проводилась в Британии. Был Ярон Коэн, а стал Шарон. Тот факт, что в международном конкурсе примет участие человек сменивший пол вызвал просто бурю негодования повсеместно — от ее родного Израиля, до Британии. На родине многие так и не приняли эту победу, а до этого требовали вообще снять певицу с конкурса. Что уж там говорить, даже не все ее родственники смогли это принять. А мать, с которой у мальчика был самый близкий контакт за все эти годы так и не посетила ни одного выступления новоявленной дочери.

"Мы с мамой всегда были близки. Это особый вид любви, я никогда не жила дальше, чем в 100 метрах от нее. Но когда я начала свой гендерный переход, наступил поворотный момент. Моей матери было трудно это принять. Сразу после этого вышла моя первая песня, а потом Дана стала всемирно известной. Моей матери было с этим непросто. Некоторые члены семьи сказали, что я позор семьи, и прервали с ней все контакты. Наряду с успехом я пережила и очень болезненные вещи. Нам понадобилось меньше года, чтобы снова стать близкими и любящими матерью и дочерью", — рассказала артистка в интервью Ynetnews.

История падения

Популярность Даны после победы длилась недолго. Если первый год популярность была просто сумасшедшей, то потом она постепенно начала таять. Однако этот год дана провела с помпой. Кроме того, что диск с ее песней "Diva" очень хорошо распродался в Израиле о ней еще и вышел фильм в котором ее сравнивают с принцессой Дианой. Документальный фильм назывался "Леди Ди". В добавок к этому у нее появилась своя программа на израильском музыкальном канале. Только весь этот триумф длился не так уж и долго. Всего пару лет.

Певица может сколько угодно рассказывать о том, что она домоседка и патриотка и только поэтому не стала мировой звездой. Но причина совсем в другом. Да, у нее было предложение подписать контракт с одной из самых влиятельных мировых компаний SONY Music. Только этого не произошло из-за ряда разногласий. Дана говорит, что она его не подписала только потому, что для полноценной мировой раскрутки нужно было переезжать в Лондон или США. А она не захотела покидать родной дом.

Вторая попытка победить на Евровидении в 2011 году провалилась

На самом же деле все проблемы были из-за отсутствия таких же мощных песен. В начале Дана, чтобы поддержать свою популярность, выпустила каверверсию культовой песни Барбары Стрейзанд "Woman In Love". Однако чуда не произошло. В ее исполнении она не стала хитом. Далее с песнями было еще хуже. Она решила обратить на себя внимание как автор. Певица написала песню для победителя израильского талант-шоу Боаза Мауды с которой он в 2008 году отправился на Евровидение. Хайп вокруг этого, конечно же, был. Дану на этом конкурсе никто не забыл. Однако певец с ее песней занял всего лишь 9-е место. Тогда в 2011 году она уже сама отправилась на этот конкурс со своей песней "Ding Dong". И там ее ждал полный крах. Бывшая победительница не смогла даже выйти в финальную часть конкурса. Она не добрала балов от жюри и телезрителей.

Потеряла любовь

В личной жизни Дана пережила не меньший крах. У нее была одна единственная любовь, но со временем это чувство у нее отрафировалось.

"Все, что касается отношений — это одна большая ложь. Когда мне было 20 лет, на пике моего успеха в Израиле, у меня была одна большая, настоящая любовь. Он был для меня самым важным. Он заставил меня почувствовать себя любимой. Я была готова отказаться от своей карьеры ради него. Но этому пришел конец. Спустя годы он погиб в аварии на мотоцикле. После этого что-то закрылось внутри. Я прожила это. Я это прочувствовала. Я знаю, что это дает, и выбираю жить без партнера, без отношений. Любовь и страсть проходящи. Остается дружба. Сколько пар действительно дружат на всю жизнь? И сколько лжи, тайн и одиночества в отношениях этих пар?", — призналась артистка.

Певица не скрывает, что сексуальные отношения она поддерживает с разными людьми. Для этого ей достаточно мужчины на ночь. Она к ним не привязывается и совсем не озабочена тем, что каждый раз это кто-то новый. В итоге это привело к тому, что Дане пришлось пережить насилие над собой. Артистка даже призналась, что это сделал с ней очень известный человек, однако подавать на него в суд или называть имя прессе она не стала.

В итоге артистка перенесла всю свою любовь на домашних питомцев. Бывает так, что одновременно у нее живет по несколько собак.