Понадобится хлеб и немного чеснока: самый необычный способ приготовить куриное филе

Читать на украинском
Автор

Фантастический ужин за копейки

Если вы задались вопросом "что приготовить на ужин", куриное филе — лучший вариант. Сегодня мы расскажем об интересном и простом варианте блюда из курицы.

Всего из пяти ингредиентов у вас получится легкий и вкусный ужин — аппетитная курочка в чесночной панировке. Рецепт Тoday понравится вам за простоту приготовления, а семье — за невероятный вкус. Попробуйте — и близких за уши не оттянете.

Как приготовить куриное филе в чесночной панировке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • хлеб – 3 ломтика;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Курицу моем и нарезаем небольшими кусочками толщиной около 2 сантиметров, выкладываем на лист пергамента, накрываем вторым и слегка отбиваем кухонным молотком.
  2. Для приготовления панировки с кусочков свежего белого хлеба снимаем корочку. Мякиш измельчаем блендером. Добавляем к нему очищенный чеснок и еще раз перебиваем.
  3. Каждый кусочек курицы солим и выкладываем на него небольшое количество панировки.
  4. Мясо накрываем пергаментной бумагой и отбиваем курицу с обеих сторон молотком, вдавливая в нее хлебную панировку.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем кусочки куриного филе и обжариваем ее с двух сторон по 4-5 минут на среднем огне.

Подаем куриное филе с любимым гарниром и "Королевским" салатом. Приятного аппетита!