До последней секунды: топ-5 детективов, которые не отпустят до самого финала

Читати українською
Автор
1034
Кадр из фильма "Помни"
Кадр из фильма "Помни". Фото mubi.com

Лучшие детективы, разгадки которых вы узнаете только в финале

Детективные фильмы всегда привлекали зрителей своей загадочностью и непредсказуемостью сюжета. Ведь нет ничего более интересного, чем наблюдать за развертыванием тайны, пытаться разгадать ее вместе с главными героями и переживать за решение до самого финала.

В этом обзоре предлагаем подборку из 5 детективных лент, отобранные порталом vsviti, которые гарантированно будут держать вас в напряжении от первой до последней минуты.

Рокове число 23 (2007)

IMDb: 6,4

Уолтер Сперроу, работник службы по спасению бездомных животных, на свой день рождения получает от жены в подарок роман "Число 23", где рассказывается трагическая история детектива Фингерлинга. Увлекшись чтением, он начинает замечать ужасающую точность параллелей между главным героем книги и собой. Уолтеру начинают сниться кошмары, где он убивает свою жену, и не может избавиться от ощущения, что ему придется действовать так же, как литературному персонажу. Чтобы избежать психического погружения, он намерен разгадать тайну числа 23 и отыскать человека, который написал этот роман.

Рокове число 23 (2007)

Помни (2000)

IMDb: 8,4

Главный персонаж фильма Леонард Шелби, человек с изысканным вкусом в выборе одежды и автомобиля, однако он предпочитает скромные отели. Его стиль жизни отражает его основную цель — месть. Он посвятил свою жизнь поиску убийц своей жены, но его амнезия тормозит его усилия. После черепно-мозговой травмы Леонард испытывает редкую форму амнезии, которая стирает его память каждые десять минут, оставляя неизменными только события до убийства его жены.

Помни (2000)

Пленницы (2013)

IMDb: 8,1

В провинциальном городке Пенсильвании, на праздновании Дня Благодарения, соседи и друзья Доверов и Бирчей собрались вместе, но радость быстро превратилась в ужас, когда две младшие дочери обеих семей внезапно исчезли. Прошло много времени, но девочки не возвращаются, и становится очевидным, что их похитили. Несмотря на усилия полиции, чтобы найти их, девушек так и не нашли. Тогда Келлер Довер, отец одной из девушек, решает взять правосудие в свои руки.

Пленницы (2013)

Прежде чем я усну (2013)

IMDb: 6,3

Главная героиня, Кристин Лукас, пережила ужасную трагедию, в результате которой потеряла память. В течение двадцати лет каждый день она просыпается, считая себя двадцатилетней девушкой, тогда как на самом деле ей сорок лет, и у нее есть ребенок. Каждый день она пытается вспомнить что-нибудь из своей прошлой жизни, но врачи ничем не могут ей помочь.

Прежде чем я усну (2013)

Прощай, детка, прощай (2007)

IMDb: 7,6

Экранизация одноименного романа Денниса Лихейна рассказывает о загадочном исчезновении четырехлетней Аманды МакКриди в пригороде Бостона. Тетя девочки обращается за помощью к двум частным детективам, Патрику Кензи и Анджеле Дженнаро, поскольку полиция не способна найти следы. В начале детективы не спешат заняться этим безнадежным делом, но новые обстоятельства заставляют их рискнуть не только профессиональной репутацией, но и собственной жизнью.

Прощай, детка, прощай (2007)

"Телеграф" ранее опубликовал материалы о 5 зимних хоррорах, от которых замерзнет кровь в жилах. Кроме этого, вам может понравиться подборка ужастиков, которые навсегда останутся в голове.