Будущее, которое пугает: 3 киберпанк-фильма, которые вас поразят

Читати українською
Автор
994
Кадр из фильма "Бегущий по лезвию 2049"
Кадр из фильма "Бегущий по лезвию 2049". Фото highdefwatch.com

Их сюжеты непредсказуемы, а визуальный стиль вдохновляет

Почувствуйте на себе веяния антиутопического мира, где люди и искусственный интеллект сосуществуют в напряжении, где любовь бурлит в молчаливом танце, а виртуальная реальность становится опасной ловушкой. Окунитесь в три увлекательные истории, раскрывающие тайны будущего.

Бегущий по лезвию 2049 (2017)

IMDb – 8.0

В недалеком будущем мир населен людьми и репликантами, созданными выполнять самую тяжелую работу. Работа офицера полиции Кей — держать репликантов под контролем в условиях нарастающего напряжения. Он случайно становится обладателем секретной информации, которая ставит под угрозу существование всего человечества. Желая найти ключ к разгадке, Кей решает разыскать Рика Декарда — бывшего офицера специального подразделения полиции Лос-Анджелеса, который бесследно исчез много лет назад.

Бегущий по лезвию 2049

Немой (2018)

IMDb – 5.5

Действие фильма разворачивается в недалеком будущем в Берлине. В центре сюжета оказывается Лео — немой бармен, который в детстве потерял способность говорить из-за несчастного случая. Его родители, принадлежащие к религиозной общине амишей, не позволили сыну воспользоваться услугами современной медицины, и сейчас мужчина вынужден лишь молча наблюдать за суетливой жизнью шумного мегаполиса. Его одиночество скрашивает официантка Надира, которая часто ловит себя на мысли, что ей даже нравится то, что любимый молчит. Вот только Лео почти ничего не знает о прошлом своей возлюбленной, и через некоторое время девушка бесследно исчезает…

Немой

Призрак в броне (2017)

IMDb – 6.3

Виртуальная реальность становится все более реальной благодаря нейронным имплантатам непосредственно вставленным в мозговые полушария. Людям уже не нужны внешние устройства, поскольку вся необходимая информация находится непосредственно в их мозгу. Однако, в этом идеальном мире, где комфорт и удобство преобладают, возникает угроза из-за профессионального хакера по имени Кудзу, известного как Кукловод. Он взломал систему и начал управлять людьми, имея амбиции захватить власть над всей планетой. Бюро общественной безопасности, известное как "9 отдел", начинает борьбу с этим хакером. Киборг Мотоко Кусанаги отправляется в международную миссию с целью прекратить действия Кукловода.

Призрак в броне

"Телеграф" ранее опубликовал материалы о топ украинских фильмов, одержавших победу на кинофестивалях в 2023 году. Кроме того, вам может понравиться подборка фильмов на реальных событиях.