При приготовлении шарлотки не выкидывайте яблочную шкурку: с ее помощью кастрюли станут чище

Читать на украинском
Автор

Вам точно пригодится эта хитрость

Кто из нас не любит сочные блоки? Эти вкусные и полезные фрукты доступны нам круглый год — и летом, и зимой. Мы научились добавлять яблоки разнообразные салаты, готовим с ними нежную печень. Да и десертов с этим фруктом мы уже готовили видимо-невидимо.

Очень часто при приготовлении блюд яблоки необходимо очистить от шкурки. Однако не нужно ее выбрасывать — шкурка пригодится для решения одной проблемы. Хитрым лайфхаком делится "ТСН".

Как можно использовать шкурку для яблок

Оказывается, кожура от яблок содержит большое количество уксусной кислоты, которая вступает в реакцию с алюминием. Этот факт поможет нам избавиться от нагара на кастрюлях и вернуть блеск посуде.

Как очистить кастрюли с помощью яблок

Очистите 2-3 яблока. Кожуру нарежьте на маленькие кусочки, отправьте в кастрюлю, залейте водой и просто поставьте на огонь. Доведите до кипения и оставьте на несколько минут, чтобы жидкость со шкурками подействовала.

Вы будете довольны результатом: нагар быстро исчезнет и кастрюля станет чистой. К тому же, в процессе чистки будет выделяться приятный запах — он станет естественным освежителем воздуха в кухне.

"Телеграф" также делился другими хитростями, как отмыть кастрюли до идеальной чистоты. Вы удивитесь, как это просто и быстро.