Лучший способ полюбить овсянку - запечь ее с ягодами: рецепт необычного чизкейка

Читать на украинском
Автор

Так захотел бы завтракать даже Шерлок Холмс

На какие только ухищрения не идут кулинары, чтобы близкие полюбили овсяную кашу! Ее подают с шоколадом и бананом, готовят самое разнообразное печенье.

Но такого блюда вы еще не пробовали! Стоит добавить к овсяным хлопьям немного кисломолочного творога — и обычный завтрак превратится во вкусный и необычный чизкейк. Вы можете сделать несколько прослоек, использовать любые фрукты или ягоды — малину, клубнику, чернику или вишню. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и содержимого холодильника. Рецептом полезного и сытного завтрака делится Shuba.

Как приготовить необычный чизкейк из овсяных хлопьев

Ингредиенты на 2 порции:

  • сыр кисломолочный — 250 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • хлопья овсяные — 10 ст. л.;
  • греческий йогурт — 4 ст. л.;
  • сахар ванильный — по вкусу;
  • какао-порошок — 1 ст. л.;
  • сахар — 5 ч. л.;
  • ягоды — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Кисломолочный творог смешиваем с яйцом, йогуртом, ванильным и обычным сахаром. Туда же отправляем овсяные хлопья и снова все перемешиваем.
  2. Полученное "тесто" делим пополам. Одну часть смешиваем с какао и выливаем на дно формы для запекания, застеленной бумагой для выпечки. Сверху выливаем светлую часть и посыпаем ягодами.
  3. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 36 минут.

Кстати, из овсянки получается невероятно хрустящее печенье. Попробуйте — и убедитесь сами.